Дончане на майские размели все ЖД-билеты в Крым

Заветные билеты достались только счастливчикам. Фото: vladbespalov.livejournal.com

Заветные билеты достались только счастливчикам. Фото: vladbespalov.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
28 марта 2013 09:55

Несмотря на устойчивый минус за окном, дончане уже начали всерьез планировать свой досуг на майские праздники. Десять дней выходных, которые правительство пообещало всем украинцам, донецкие жители намерены явно провести не дома. Чем иначе объяснить, что уже сейчас – более чем за месяц до праздников – в билетных кассах настоящий ажиотаж.

Совсем неутешительные прогнозы дает электронная система "Укрзализныци". Она сообщает: на 30 апреля билетов в Крым совсем не осталось, а на первое мая севастопольский поезд может принять еще только одного пассажира – на боковое верхнее место в плацкарте. Видимо, осознав, что попасть на море на праздники будет сложновато, дончане принялись штурмовать другое направление – западное. Как горячие пирожки, улетают билеты на львовский поезд. На последний день апреля можно найти только один билет в СВ, на 1 мая свободные места в составе можно пересчитать по пальцам. Пассажиры винят в таком ажиотаже турагентства. Мол, всем понятно, Львов – наши главные ворота в Европу. Именно оттуда стартует большинство бюджетных автобусных туров. К слову, проблема с билетами на запад и на следующую неделю. Чуть ли не массово поезда оккупировали школьники, которых родители отправляют с пользой провести каникулы. 

- Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на предварительную продажу во львовском направлении, - подтвердил  пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. - Самый большой спрос на это направление мы ожидаем в конце апреля - в начале мая. Что касается остальных направлений, к 1 апреля сейчас повышенный спрос на поезда в Одессу. В канун Дня смеха разобраны почти все билеты и остались только несколько купейных мест. Однако это не означает, что пассажиры не смогут добраться туда, куда они запланировали. При повышенном спросе мы поднимаем вопрос о включении дополнительных вагонов в состав.  

К слову, куда уж совсем не хотят дончане, так это в Киев. Билеты в столицу в наличии на любой вкус – от бюджетного плацкарта  до элитного 1-го класса в скоростном "Интерсити". 

Алла КОНИК , Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях