Киев застроят малоэтажными комплексами для среднего класса

Новое жилье для среднего класса предлагает киевский застройщик. Фото: dom.ria.com

Новое жилье для среднего класса предлагает киевский застройщик. Фото: dom.ria.com

Транспорт и инфраструктура
22 марта 2013 15:25

В зависимости от того, какой тип строений будет преимущественно возводиться, определяется ценовая политика в целом, так как это определяет наличие предложения и возможность удовлетворения спроса. В свою очередь всем хорошо знаком закон любого рынка, именно спрос рождает предложение. Так на 2013 год в Киеве запланировано активное строительство малоэтажного жилья, о чём говорят новости с различных тематических сайтов, в том числе таких авторитетных как Дом риа юа.

Это означает, что киевлянам наскучило жить в однотипных панельных домах, они готовы перейти к новому формату жилых малоэтажных комплексов. Что же будет представлять данный формат  в Киеве? Это комплексная застройка земельных участков строениями высотой от пяти до двенадцати этажей, причём она будет проводиться исключительно на периферии столицы, а значит, её стоимость будет доступной для населения.  Дело в том, что такое строительство целесообразно лишь на недорогих земельных участках, так как по своему классу и формату оно предназначено для среднего класса, который в принципе не может позволить себе приобрести недвижимость в центре Киева. Ознакомиться с ценовыми тенденциями такого типа жилья можно на Домриа, это поможет сформировать представление о примерной стоимости жилья в строящихся малоэтажных комплексах.

Активнее всего строительство таких объектов будет вестись  в Голосеевском и Дарницком районах Киева. В будущем планируется расчистить для строительства неиспользуемые промышленные зоны Киева, это опять же буде способствовать удешевлению стоимости жилья, так как цена земли там не может быть высокой. По планам столичных застройщиков уже в 2014 году объём малоэтажных объектов в общей массе жилья первичного рынка достигнет 7%, в то время как на данный момент он составляет всего 4%.

То есть прирост составит 3% в год, этого достаточно, чтобы удовлетворить  потребности рынка, так как в связи с нестабильным экономическим положением в  целом в Украине и отсутствием у населения, возможно, активно скупать недвижимость. Об этом говорит и то, что предложение значительно превышает спрос, о чём свидетельствует статистика  на Дом рia. Но, несмотря на этого сектор первичного рынка всё же медленно, но развивается, что внушает оптимизм и веру в светлое будущее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях