На проект реставрации донецкой оперы нашли 6 миллионов, на ремонт денег нет

Проект реконструкции донецкой оперы обошелся областному бюджету в 6 миллионов гривен. Фото: ngo.donetsk.ua

Проект реконструкции донецкой оперы обошелся областному бюджету в 6 миллионов гривен. Фото: ngo.donetsk.ua

Транспорт и инфраструктура
22 марта 2013 14:30

Одна из проблем Донецка, которую часто обсуждают чиновники, - это реконструкция национального академического театра оперы и балета имени Соловьяненко. Художественный руководитель театра Вадим Писарев заявил, что ремонт начнется уже в том году. А мэр Александр Лукьянченко возразил, мол, денег нет. Причем, планы по реконструкции донецкой оперы грандиозные. В частности планируется надстроить еще два этажа.

Не так давно был сделан маленький шажок по реализации этих планов. Предприятие "ВСА-Строй" должно разработать проектно-сметную документацию на реставрацию и реконструкцию театра имени Соловьяненко. По условиям договора с областным предприятием коммунального строительства "ВСА-Строй" получит за разработку 3 миллиона 560 тысяч гривен.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", ссылаясь на необходимость в проведении дополнительных работ из-за непригодного для эксплуатации состояние части помещений театра.

Кроме того нехватку времени для организации открытого конкурса обосновали поручением Президента Виктора Януковича относительно предоставления государственной поддержки для реконструкции и реставрации театра, согласно которому проектные работы необходимо закончить до конца мая 2013. Разработка проекта финансируется из областного бюджета.

Первое соглашение на разработку документации с "ВСА-Строй" Анатолия Москвича было заключено по результатам открытых торгов в июне 2012 года. Работы оценили в 4 миллиона 310 тысяч гривен. В пределах выделенных облсоветом средств фирма уже выполнила работы на общую сумму 2 миллиона 740 тысяч гривен.

Ольга Тодорова, по материалам Наши гроши

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях