В дороги Донецкой области закатают бешеные деньги - миллиард гривен

На ремонт дорог в Донецкой области Кабмин даст миллиард гривен. Фото: dozor.kharkov.ua

На ремонт дорог в Донецкой области Кабмин даст миллиард гривен. Фото: dozor.kharkov.ua

Транспорт и инфраструктура
22 марта 2013 12:12

Похоже, правительство Украины всерьез озаботилось состоянием дорог в стране. На ремонт и строительство трасс Кабинет министров выделил фантастическую сумму – 7 миллиардов 280 миллионов гривен. Причем треть этих денег - 2 миллиарда 250 миллионов гривен – получат Донецкая и Днепропетровская области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке начали чинить дороги, отремонтированные к Евро-2012

Основная часть средств – 6 миллиардов 980 миллионов гривен - пойдет на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонты автодорог общего пользования государственного и местного значения.

Еще 300 миллионов гривен планируется потратить на пять автодорог международного значения: Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и Киев-Одесса.

Самый солидный куш – свыше 2 миллиардов гривен – получат Донецкая и Днепропетровская области. Для сравнения: Херсонской и Хмельницкой областям достанется 249 миллионов 170 тысяч гривен и 168 миллионов 880 тысяч гривен соответственно, Волынской - 104 миллионов 300 тысяч гривен.

Явную диспропорцию в распределении средств между регионами замглавы "Укравтодора" Владимир Галушко объяснил тем, что "объекты для строительства, реконструкции и ремонта отбирались по степени социальной и экономической важности".

- Например, в Днепропетровской и Донецкой областях будет достроена дорога, которая свяжет Львов с Луганском, что позволит выполнить поручение президента Виктора Януковича доезжать за 11-13 часов из одного конца страны в другой, - отметил чиновник.

По его словам, в 2011 и 2012 году, напротив, большая часть средств направлялась в западные регионы.

- У нас автодороги общего пользования соединяются между областями и городами, поэтому происходит дисбаланс выделения средств на тот или иной регион, - отметил Галушко.

Ольга Тодорова, по материалам Коммерсант-Украина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях