В Донецке фонтаны включат раньше обычного

Первым заработает фонтан в парке Щербакова. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта КП

Первым заработает фонтан в парке Щербакова. Фото Константина БУНОВСКОГО с сайта КП

Транспорт и инфраструктура
19 марта 2013 08:33

Коммунальщики Донецка признали: весна пришла. Несмотря на неожиданные морозы, которые нагрянули в город в последние дни, специалисты взялись распаковывать после зимы фонтаны. Уверяют: уже совсем скоро водные каскады будут радовать горожан.

- Сейчас наши работники приступили к демонтажу "зимней одежды" фонтанов, - рассказала  пресс-секретарь КП "Донецкгорводоканал" Марина Мирошниченко. – По всему городу они снимают защитные листы, которыми были накрыты все чаши. Этим специалисты будут заниматься до конца марта, а с началом апреля приступят непосредственно к монтажу оборудования.

Как рассказали нам в водоканале, на зиму донецкие фонтаны практически разбирают: в специальные коммунальные склады отправляются все световое оборудование, электронные системы. Ведь они могут не только пострадать от морозов, но и пропасть с легкой руки воров. Впрочем, в этом году коммунальщикам повезло. Фонтаны они уже проинспектировали и с чистой совестью могут заявить: ничего не украли.

- Достаточно часто после зимы мы обнаруживаем пропажи, - говорят в водоканале. – Большую часть оборудования мы демонтируем, однако даже среди оставшегося находят то, что можно украсть. Но в этом году горожане одумались – зиму предприятие пережило без потерь. Это поможет быстрее провести все необходимые работы и подготовить фонтаны к открытию.

- Все работы идут по плану, - говорят в пресс-службе водоканала. – После расконсервации специалисты займутся монтажом оборудования, установкой света, прочисткой и промывкой систем. Официальное открытие у нас по традиции намечено на первые числа мая, но если погода позволит, стартуем и раньше. Наши специалисты точно успеют.

Кстати, первым после зимы, скорее всего, проснется фонтан в парке Щербакова. Огромный водный каскад с суперсовременным электронным управлением может заработать, как только установится тепло.

- В запуске аттракционов мы всегда ориентируемся только на погоду, - говорит директор Парка культуры и отдыха Щербакова Игорь Мартынов. – Скорее всего, первые карусели пустим уже к середине апреля. Тогда и фонтан заработает, чтобы у людей было праздничное настроение.

Не исключено, что опередят городские фонтаны частные владельцы. По слухам, уже к началу апреля включат полюбившийся горожанам подземный фонтан возле бизнес-центра SkyCity в районе Студгородка. 

КСТАТИ

Фонтан-мяч уже включили

Один из самых оригинальных водных каскадов – огромный гранитный мяч возле "Донбасс Арены" - уже включили. На протяжении нескольких лет он – рекордсмен по старту. Технологи объясняют это просто: такой конструкции не нужно постоянное тепло на улице. Вода тут не замерзнет даже при кратковременном минусе.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях