Около ставков в парке Щербакова поставят тренажеры и ларьки с едой

Сейчас пляжи парка выглядят вот так. Фото: Влад Беспалов

Сейчас пляжи парка выглядят вот так. Фото: Влад Беспалов

Транспорт и инфраструктура
15 марта 2013 08:30

Парк Щербакова и Музыкальный парк – два масштабных проекта, на которые у донецкой мэрии ушло 4 года. И это не считая более локальных задумок – бульвар Пушкина, Набережная, Шеффилдский сквер, парк "Сокол" на месте бывшего рынка на Южном. Впрочем, на этом в муниципалитете останавливаться не собираются, и недавно были обнародованы планы донецкого градоначальника на ближайший год. И они не менее глобальны.

- На 2-м городском пруду планируется парк "Студенческий", которому мы там отвели место. И сейчас ведем серьезные бои с застройщиками по противоположному берегу 2-го пруда, который примыкает к улице Демьяна Бедного, по народному фольклору. Бои ведем по части того, что нужно освобождать то, что положено, – заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Что важно, в Донецке берутся вернуть традицию купания в городских прудах. Последние 15 лет санстанция не выдавала разрешений на купание ни в одном из водоемов города. Однако теперь мэрия обязала частных владельцев побережья прудов выполнять свои инвестобязательства.

- Лодочную станцию областной профсоюз 3 раза перепродавал. На сегодня мы нашли нынешнего хозяина, поставили ему инвестиционные условия, он должен эллинг восстановить для гребцов, понтоны для зимнего купания моржей и все вопросы летнему купанию решить. В течении 2 лет он должен привести лодочную станцию в порядок. Проект уже согласован, – подтвердил донецкий градоначальник.

Тем временем мэр опроверг все слухи о том, что в нынешнем парке им. Щербакова продолжится строительство:

- На территории нынешнего парка Щербакова других объектов не будет. Но на противоположном берегу есть огромный проект и потенциальный спонсор для этого строительства. Надеюсь, что мы придем к консенсусу, чтобы в 2013 началась вторая очередь строительства, – заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Так, известно, что на противоположном берегу могут появиться спортивные площадки и объекты общепита, сохранится большая пляжная зона.

КСТАТИ

Парк Щербакова засадят новыми соснами. Посадка деревьев там идет уже полным ходом. Новый сосновый бор будет из 60 деревьев, также собираются высадить 50 елей и лиственниц.

Алла КОНИК, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях