В парке Щербакова появятся новые катамараны и высадят хвойный бор

Старые карусели уже ремонтриуют, а новые обещают вот-вот купить. Фото : Константин БУНОВСКИЙ

Старые карусели уже ремонтриуют, а новые обещают вот-вот купить. Фото : Константин БУНОВСКИЙ

Транспорт и инфраструктура
26 февраля 2013 10:39

Не успела  уйти зима, а донецкие коммунальщики уже все в весенних хлопотах. Основные силы пока бросили на борьбу с сухостоем.  В этом году на снос аварийных и сухих деревьев из городской казны выделили более полумиллиона гривен.  Самые масштабные работы пока идут возле Второго городского пруда, где вскоре разобьют парк "Студенческий".  Здесь  собираются выкорчевать 172 дерева, к высадке новых приступят уже в марте. Как обновятся к весне и другие парки Донецка, узнавали журналисты.

Загрустит русалочка и поселится змея

Центральный парк Донецка – им. Щербакова – пополнит свою коллекцию скульптур. В гроте возле моста с аркой и мини-водопадами  будет грустить русалочка. Здесь же поселится  и символ  этого года – змея. А на Аллее любви установят два влюблённых сердца.

Планируют в парке и облагородить аттракционы и оборудовать их навесами, чтобы можно было кататься даже во время дождя.  Главный апгрейд ждёт колесо обозрение, которое украсят ночной иллюминацией.

- Новые аттракционы в этом году купить вряд ли получится, зато заработают "башня свободного падения" и "лавка", которые простояли всё прошлое лето. Мы договорились с винницкой компанией-производителем, что они помогут нам в их эксплуатации, - поделился директор парка культуры и отдыха имени Щербакова Игорь Мартынов. – Кроме того, мы рассчитываем выиграть тендер и сделать полный ремонт лодочной станции. Сейчас мы заканчиваем разработку проекта – это будет заякорённый плавучий понтон с поручнями и удобным подходом для лодок. На всё это нужно порядка 1 миллиона грн. 

Завезут новые катамараны

А к лету в парке им Щербакова обещают купить новые катамараны – для начала 5 "плавучих велосипедов" повышенной комфортности с удобными сидениями и навесами от солнца.

Тем временем вновь кипит работа возле аквапарка.  За здешней парковкой сооружают площадку уже для сухопутных экстремалов. По их чертежам работники парка на площадке размером более 2 000 кв. м конструируют специальные площадки для паркура (движение и преодоление различных городских препятствий вроде зданий, стен, перил, парапетов и т.д.) и воркаута (дословно, уличная тренировка, гимнастика во дворе).

Кроме того, вдоль новой набережной возле аквацентра и родника появится хвойный бор – здесь высаживают крымскую сосну, голубую ель и лиственницу.  А возле главной сцены парка  (с левой стороны) обустраивают экспериментальную поляну из экзотических и эксклюзивных цветов, живые изгороди и беседки.

Сезон аттракционов планируют открыть уже с 20-х чисел апреля. А навести последний лоск в парке Щербакова обещают уже к 1 мая.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях