Какие дороги Донецка с весны начнут ремонтировать первыми

Коммунальщики устанавливают временные "пломбы" на пробоины в асфальте и обещают начать масштабные работы с наступлением тепла. Фото: Константин Буновский

Коммунальщики устанавливают временные "пломбы" на пробоины в асфальте и обещают начать масштабные работы с наступлением тепла. Фото: Константин Буновский

Транспорт и инфраструктура
26 февраля 2013 08:34

Такой "бомбежки", как в других городах Украины, в Донецке, без сомнений, нет. Но до качества немецких дорог дотянули пока всего пару магистралей в центре города. И пока коммунальщикам есть где развернуться. В городе больше 1 тысячи километров дорог с асфальтовым покрытием. С первым потеплением дорожники вооружились лопатами и ударными темпами приводят асфальт в порядок после зимы.

- Однако это пока только временный ремонт. При нынешней температуре воздуха мы можем делать пломбирование горячим асфальтом и это вынужденная мера до момента, когда погода не позволит нам провести полный ремонт. По прогнозам, температура выше +15, при которой уже можно вести ремонт, установится после 25 марта. Тогда и стартуют основные работы, - говорит начальник КП "Дорожное ремонтно-строительное управление" Сергей Скиданов.

Известно, что в планах коммунальщиков на март-апрель привести в порядок 40 тысяч кв. м дорог во всех девяти районах города, включая Моспино и Ларино. Известен уже и список объектов, на которых пройдут наиболее масштабные работы.

При этом дорожники отмечают, что претензий к уже капитально отремонтированным трассам у них нет.

- Новые дороги зиму пережили достойно и вопросов к ним нет. Проблемы остаются на старых, где асфальтное покрытие изношено и есть разрушения. Но это только вопрос времени. Потому что сейчас все материалы и ресурсы для ремонта есть. И мы приступаем сразу, как позволяет погода, - говорит Сергей Скиданов.

Кстати, пока коммунальщики дежурят в зимнем режиме и продолжают держать наготове снегоуборочную технику.

В ТЕМУ

Где в первую очередь ждать ремонтников?

* Красноармейское шоссе

* Киевский проспект

* Взлетная улица

* Южный выезд из города

ВАЖНО

Где запланирован  капитальный ремонт

* По улице Стадионной от шахты им. Горького до улицы Куйбышева

* улица Воинская (на Смолянке)

*  улица Степаненко в Куйбышевском районе

* улица Петровского 

Алла КОНИК, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях