В Донецкой области ради сохранения дорог ограничат проезд фур

Большегрузы пустят в объезд. Фото: www.sxc.hu

Большегрузы пустят в объезд. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
21 февраля 2013 09:29

Дороги области не смогли пережить зиму. В ГАИ уже провели свой мониторинг состояния трасс и вынесли нелестный вердикт:

- В ходе исследования установлено, что за зимний период на многих участках проездных частей улиц образовались значительные деформации асфальтобетонного покрытия, а на некоторых участках покрытие проезжей части практически разрушено, - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

При этом в дорожной милиции отмечают, что площади и глубина ям на дорогах значительно превышают все допустимые нормы и угрожают безопасности движения.  Поскольку водителям приходится резко изменять направление и скорость движения, маневрировать, а иногда и выезжать на встречную. А это уже прямая угроза угодить в ДТП.

Поэтому в Донецкой области будут ограничивать движение транзитных фур, которые могут окончательно разбить дороги.

- Корректировка движения будет вестись в зависимости от графика ремонтных работ, которые проводит служба автодорог. На участках будут дежурить наряды, которые будут направлять транспорт либо в объезд, либо с выездом на встречную полосу, - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

В дорожной милиции уже есть предписание обязательно установить предупреждающие дорожные знаки "Неровная дорога", "Выбоина" и "Максимальная скорость 40 км/час" на участках, где разрушен асфальт. Такие знаки должны установить коммунальные службы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях