В Донецке может подорожать проезд. Для начала – на 20 маршрутах

В Донецке готовится подорожание проезда. Фото: volynpost.com

В Донецке готовится подорожание проезда. Фото: volynpost.com

Транспорт и инфраструктура
20 февраля 2013 20:58

В Донецке готовят подорожание проезда в транспорте. Если горсовет примет соответствующее решение, то пассажирам каждая поездка обойдется на 50 копеек дороже.

В Главном экономическом управлении уже "дали добро" на подорожание на 20 маршрутах. Это -  №№ 4, 11а, 21, 33, 34, 40, 40а, 42в, 42г, 46б, 51, 54, 57, 59, 67б, 69, 80, 81, 82, 76-экспресс.

Этот перечень будет дополнен другими маршрутами после того, как специалисты Главного экономического управления подтвердят обоснованность повышения тарифов на проезд по этим маршрутам.

Инициаторами повышения стали частные пассажироперевозчики. Они обратились в Донецкий горисполком с ходатайством о повышении тарифов на провоз пассажиров.

Предоставили согласно законодательству – методике, утвержденной Кабинетом министров Украины – свои предложения. Отдел экономического анализа и ценообразования главного экономического управления Донецкого горисполкома рассмотрел их, провел мониторинг затрат предприятий – и сделал вывод, что заявление о необходимости повышения тарифов на проезд на 50 копеек имеет под собой все основания.

- Решение о повышении тарифов будет приниматься исполкомом как регуляторный акт, - сообщил заместитель начальника Главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай. – Затем проект решения по закону будет в течение месяца находиться на официальном сайте горисполкома для ознакомления, и только после этого на заседании члены исполкома примут соответствующее решение.

В Главном экономическом управлении согласны с расчетами превозчиков.

- Мы проверили все расчеты по методике Кабмина, - объяснила начальник отдела экономического анализа и ценообразования Елена Лилова. - Перевозчики обосновали необходимость повышения тарифов тем, что выросла минимальная зарплата, подорожали запчасти и ГСМ и множеством других факторов. Последний раз частные перевозчики поднимали цены на проезд осенью 2011 года.

Ольга Тодорова, по материалам МГ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях