На радиорынке "Маяк" в Донецке сделают отопление и удобный подъезд

Новые владельцы рынка пообещали сделать его более удобным. Фото: mungaz.net

Новые владельцы рынка пообещали сделать его более удобным. Фото: mungaz.net

Транспорт и инфраструктура
20 февраля 2013 16:22

Новые владельцы рынка "Маяк" в Донецке рассказали, как поступят с торговой точкой. Руководитель предприятия-владельца Виктор Борисович Степанов успокоил, что рынок "Маяк" будет жить и здравствовать еще долго. Но при этом здесь проведут кардинальные преобразования. Это касается и внешнего вида популярной среди дончан торговой точки и финансовых отношений с арендаторами.

Уже через неделю, с 1 марта и до конца года все предприниматели, торгующие на рнке, начнут перезаключать договоры аренды.

- В новых договорах появятся новые условия работы. Например, все магазины будут платить только арендную плату на расчетный счет предприятия, - заявляют новые собственники "Маяка". - За услуги рынка будут платить только предприниматели с выносной торговлей.

В целом же схему работы арендаторов на рынке обещают максимально упростить, в частности, исчезнут разнообразные побочные платежи вроде оплаты услуг охраны и пожарной безопасности. По словам собственников, рынок заключит договоры по получению данных услуг напрямую с соответствующими фирмами.

Чуть позже, во втором квартале этого года планируют реконструировать парковку и провести ямочный ремонт асфальтного покрытия во дворе рынка.

- Будет расширен въезд на рынок с улицы Батищева, потому что сейчас на той дороге с трудом могут разминуться две машины, - объяснил Степанов.

По его словам, запланирована капитальная реконструкция рынка и приведение торговых площадей к современным стандартам

- Будет решен наболевший вопрос с нехваткой электрических мощностей – появятся новые системы электроснабжения, а также отопления, вентиляции, пожарной сигнализации, - пояснил Степанов.

Что касается здания торгового комплекса "Маяк", то и здесь ожидаются кардинальные изменения. Уже давно говорилось о необходимости капитального ремонта здания, первая часть которого построена в середине прошлого века. Старый и новый корпуса будут реконструированы, а после обновления здесь увеличится и количество торговых площадей.

Ольга Тодорова, по материалам МГ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях