В Калининском районе Донецка недострой-развалюху заселили алкаши и наркоманы

Недострои - привет из кризисных 90-х. Фото: forum.znich.org.ua

Недострои - привет из кризисных 90-х. Фото: forum.znich.org.ua

Транспорт и инфраструктура
19 февраля 2013 10:53
Автор: Анна Синаревская

Жители Калининского района жалуются на беды, которые им приносит недостроенное здание, находящееся неподалеку.  Строительство 20 лет назад начала шахта имени Калинина, но потом его продали частной компании. Та не пожелала или не смогла довести дело до конца, так что теперь недострой "радует" местных.

Первое – это, конечно, безопасность. Брошенное здание ветшает, с него падает кирпич, так что дети, которые здесь часто играют, вполне могут пострадать.  Второе — это контингент, который обосновался в недострое.

— Наркоманов полно. Детвора ходит, школьники. Там и таблетки. Все, что хотите. Там зайдешь, там ужас один. Одни шприцы валяются, — говорит жительница дома №46 по бульвару Шахтостроителей.

Естественно, такое соседство жителей окрестных домов не радует, и они требуют обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

— Собственники сегодня есть, — говорит председатель Калининского райсовета Татьяна Курносова. — В ближайшее время мы будим разбираться и, возможно, уже будут предприняты меры, может быть уже какого-нибудь административного наказания. За то, что даже пусть и недостроенный этот дом, но должен содержаться, кем-то охраняться. Он должен быть огорожен. Справедливые совершенно нарекания жителей.

Чиновница заверила, что вопрос с недостроем в любом случае будет решен: уже совсем скоро начнется реконструкция проспекта Мира, а здание находится буквально в ста метрах от него.

По материалам "Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях