Талоны для компостеров на маршруте №2 будут продавать в 16 точках

Талоны для электронных компостеров будут продавать в 16 точках. Фото: Влад Беспалов

Талоны для электронных компостеров будут продавать в 16 точках. Фото: Влад Беспалов

Транспорт и инфраструктура
15 февраля 2013 13:26

В Донецке на маршруте №2 "ДМЗ – ЖД вокзал" с 25 февраля начнут работать электронные компостеры.

На первом этапе, в течение месяца, талоны будут продавать кондукторы в салоне. Пассажир должен купить билет и прокомпостировать его. Без этого талон будет считаться недействительным и человеку грозит штраф.

На второй стадии внедрения проекта (ориентировочно начало апреля) билеты станут продавать в специальных терминалах и киосках. Десяток таких устройств появятся на остановках по улице Артема.

Многие пассажиры в комментариях к предыдущей статье резонно замечают, что, мол, на весь маршрут №2, где 21 остановка, это мало.

– Терминалы будут в дефиците, билет 100% хрен купишь, ну ничего, когда они увидят, что платят лишь 10% людей, авось поставят будку на каждой остановке, – прокомментировал эту информацию пользователь ЪЪЪ.

Директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" Владимир Захаров, ознакомившись со статьей vgorode.ua уточнил, что помимо терминалов, разовые талоны можно будет купить и в 6 киосках, где сейчас продают проездные на месяц.

– Они будут работать постоянно. Там где они сегодня есть и географически закреплены. Где уже стоит киоск, терминала не будет, – подчеркнул Захаров.

Выходит, что на маршруте №2 будет 16 точек по продаже билетов. Транспортники также советуют людям покупать сразу несколько разовых талончиков, как говорится про запас, дабы потом не возникало проблем с их покупкой.

– Пока не будет 16 точек, мы будем держать кондукторов. Это долгий процесс, чтобы пассажиры научились пользоваться компостерами, – отметил директор "ДонЭлектроАвтоТранс".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях