На Донбассе за 18 миллионов не смогли построить реабилитационный центр — теперь нет ни денег, ни результата

Для инвалидов в центре не создано элементарных условий. Фото: masterskayaweb.ru

Для инвалидов в центре не создано элементарных условий. Фото: masterskayaweb.ru

Транспорт и инфраструктура
12 февраля 2013 09:00
Автор: Анна Синаревская

5 лет в Краматорске перестраивали общежитие в центр реабилитации инвалидов, а в результате так и не перестроили. За 18 миллионов бывшие руководители отремонтировали один этаж, да и то неправильно — инвалиды отмечают, что никаких особенных условий для них тут не создано: высокие пороги, уборные, не оснащенные необходимыми вспомогательными конструкциями, и так далее. С аппаратурой тоже все не слава Богу: почему-то привезли не медицинскую, а косметическую, причем дешевую.

В новом центре должны были жить и учиться около ста инвалидов, однако сейчас эта перспектива под большим вопросом — помещение просто не приспособлено, не говоря уже о том, что на других этажах — голые стены и разруха.

О том, что деньги вылетели в трубу, заговорили тогда, когда у центра сменилось начальство. Новый директор сокрушается, что теперь нужно будет искать еще 12 миллионов, чтобы завершить начатое, а куда исчезли выделенные деньги, они пока выяснить не могут, хотя поднимают документы. Бывший руководитель сейчас возглавляет частный ВУЗ, но давать комментарии отказывается. Скорее всего, решать вопрос придется с привлечением прокуратуры. 

                 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях