Донецкий аэропорт обещает удешевить билеты и открыть уникальный рейс

Аэропорт Донецк хочет расширить географию полетов и сделать билеты более доступными. Фото: donbass.ua

Аэропорт Донецк хочет расширить географию полетов и сделать билеты более доступными. Фото: donbass.ua

Транспорт и инфраструктура
07 февраля 2013 17:27
Автор: Анна Синаревская

Донецкий аэропорт имени Прокофьева в ближайшем будущем планирует значительно расширить географию полетов. С этой целью руководство ведет переговоры с представителями 20 авиакомпаний, сообщил директор аэропорта Кирилл Осипов.

С некоторыми из авиаперевозчиков уже заключены предварительные договоренности.  В планах открыть также новые направления по Украине. 

— Если же иметь в виду долгосрочную перспективу, то наиболее важной стратегической задачей для нас является создание на базе донецкого аэропорта крупного транспортного узла, соединяющего страны Азии и Европы. Международный аэропорт Донецк обладает всем необходимым для реализации подобного проекта, — рассказывает гендиректор Осипов.

Он отмечает, что неоспоримое преимущество донецкого аэропорта состоит в его географическом нахождении, благодаря которому появляется шанс стать потенциальным партнером при осуществлении рейсов из Азии в Европу и наоборот.

— Вторым немаловажным фактором является уровень технической оснащенности и возможности аэропорта, — говорит гендиректор. — Наша взлетно-посадочная полоса способна принимать суда любых типов, а терминал справляется с большим пассажиропотоком без существенных проб¬лем, о чем свидетельствует опыт, полученный нашим предприятием во время проведения в Донецке матчей Евро-2012.

Сейчас, по словам Осипова, ведется работа в этом направлении. В прошлом году аэропорт перешагнул миллионную отметку и останавливаться не планирует — количество перевезенных пассажиров будет расти. Мировая практика показывает: на то, чтобы зайти на рынок и правильно отстроить рейсы, необходимо около 3 лет.

— Если в этот период не предоставить им льготные условия, то они либо не задержатся на рынке, либо вообще изначально будут искать более выгодные предложения, — рассказывает Кирилл Осипов. —  У нас тарифы на услуги аэропортов утверждаются на уровне государства, поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы получить возможность корректировать тарифы в зависимости от условий, диктуемых рынком.

Гендиректор отмечает, что в скором времени аэропорт планирует открыть новый дальнемагистральный рейс в курортную зону. Из любого другого аэропорта Украины туда не напрямую долетишь. Кроме того, планируется сделать цены на билеты более доступными благодаря сотрудничеству с лоукост-компаниями. Сейчас с донецким аэропортом работают три таких перевозчика. 

По материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях