Половина деревьев Донецка находится при смерти

Половина деревьев в Донецке завершают жизненный цикл. Фото: blago.dn.ua

Половина деревьев в Донецке завершают жизненный цикл. Фото: blago.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
06 февраля 2013 14:17

В Донецке каждое второе дерево находится на грани отмирания. Как показала инвентаризация зеленых насаждений, больше половины деревьев достигли предельного возраста.

Донецк активно озеленяли в конце пятидесятых – начале шестидесятых годов прошлого века. За минувшие 5-6 десятков лет деревья, как говорят биологи, достигли возраста естественной спелости и переходят в стадию отмирания.

О том, что деревья находятся на грани смерти можно определить по внешним признакам. Они не растут в высоту, их верхушки засыхают, крона приобретает куполообразную форму.

Мелколиственные породы деревьев, которыми в основном засажен Донецк,  достигают возраста естественной спелости примерно в 70 лет. Но с учетом экологии промышленного города – этот возраст наступает гораздо раньше.

Учитывая эти  обстоятельства, городские власти еще в минувшем году создали на базе коммунального предприятия "ДонецкФлора" специализированную бригаду по  уборке сухостойных деревьев и обрезке веток.  В этом году для этих целей будет приобретена специальная техника.

Ольга Тодорова, по материалам blago.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях