Донецкое метро обойдется государству в 8 миллиардов

Лукьянченко считает, что метро дончанам нужно, поэтому не стоит спешить с засыпкой уже построенных станций. Фото: sxc.hu

Лукьянченко считает, что метро дончанам нужно, поэтому не стоит спешить с засыпкой уже построенных станций. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
05 февраля 2013 14:00
Автор: Анна Синаревская

Сегодня на пресс-конференции мэр Донецка прокомментировал высказывание губернатора области Андрея Шишацкого, который считает, что недостроенное донецкое метро нужно засыпать и забыть о нем раз и навсегда. Напомним, ликвидация проекта обойдется государству в 60 миллионов гривен.

Лукьянченко, в свою очередь, заявил, что не согласен с тем, что на метро нужно ставить крест — по его мнению,  горожанам необходим транспорт, на котором можно будет без проблем добраться домой при любой погоде.

— Я бы не хотел такие заявления делать, — сказал  мэр, имея ввиду идею ликвидации метро. — Выводы о целесообразности или нецелесообразности могут делать только специалисты по принципу: "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но я хочу, чтобы дончане имели цивилизованный транспорт в любое время года.

При всем этом градоначальник вынужден признать, что строительство метро — затея дорогая. По предварительным оценкам, на этот проект придется потратить 8 миллиардов гривен.

— Кому-то хочется, чтобы мы полным ходом строили, но, к сожалению, финансирования этого объекта нет в бюджете 2013 года. Не пугайте никого цифрами - это просто технический проект и первая прикидка. Сегодня у государства таких денег нет - и я это знаю, и вы это знаете, — сказал мэр.

По материалам "Левый берег"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях