Метрополитену Донецка дали 4,5 миллиона на решение всех проблем

Мертвые станции донецкого метро затоплены. Фото: КП

Мертвые станции донецкого метро затоплены. Фото: КП

Транспорт и инфраструктура
01 февраля 2013 17:10
Автор: Анна Синаревская

На сегодняшней пресс-конференции мэр заявил, что из бюджета выделены деньги на решение проблем Донецкого метрополитена. По словам градоначальника, он уже встретился с руководителями Метрошахтостроя и профсоюза.

— В планах финансирования этой программы выделено 4,5 миллиона гривен на погашение имеющейся задолженности по заработной плате. И мы сейчас работаем с министерством инфраструктуры, чтобы утвердить программу развития или определить судьбу метрополитена в городе Донецк, — сказал Лукьянченко. 

Напомним, сейчас ситуация с донецким метров близка в критической: мертвые станции метро затоплены, и это угрожает постройками ближайших районов. Кроме того, имеют место большие долги по зарплате.

В конце прошлого года руководство города дало понять, что в ближайшие годы о строительстве метро речи быть не может.

— Сегодня те рецессионные кризисные явления, которые есть в мировой экономике, они отражаются на экономике Украины и Донецка, поэтому лишних финансовых ресурсов нет, — сказал мэр. — А, исходя из того, что мы обновили свой подвижной состав максимально к Евро-2012, мы сможем обеспечивать дончан комфортностью. С другой стороны нужно считать экономическую составляющую проекта, потому что если будет выходить себестоимость очень большая, тогда цена билетов должна быть адекватна доходам населения и здравому смыслу. Этот вопрос остается открытым на перспективу.

Городское руководство также утверждало, что разработкой проекта подземно-наземного донецкого метро занимаются харьковские специалисты. Но, как выяснилось после звонка, они о таком проекте даже не слушали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В соцсетях троллят донецкое метро, которое все никак не построят

По материалам "Комментарии: Донецк"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях