Двухэтажный поезд "Шкода" пустят по маршруту Донецк - Крым

Отдыхающих будут возить в Крым двухэтажные поезда. Фото: vkurse.ua

Отдыхающих будут возить в Крым двухэтажные поезда. Фото: vkurse.ua

Транспорт и инфраструктура
30 января 2013 15:36
Автор: Анна Синаревская

Руководство "Приднепровской железной дороги" приняло решение выделить на нужды курортников двухэтажный чешский поезд Skoda. Уже с началом курортного сезона-2013 жители Донецка, Харькова и Днепропетровска смогут прокатиться на нем в Крым.

Вчера на вокзал Симферополя прибыл экспериментальный шестивагонный поезд, каких в Украине всего два. Он рассчитан на 607 пассажиров, причем на верхнем этаже разместятся обладатели билетов в первый класс, а на нижнем те, у кого билеты второго класса. 

Сейчас подобные поезда ездят сообщениями Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков, но к лету их снимут с этих направлений. 

— И это уже не фантастика, что поезд из Днепропетровска в Симферополь будет ехать всего пять часов, — говорит начальник  "Приднепровской железной дороги" Игорь Гладких. — Более того, в перспективе мы хотим приблизиться к отметке 4.45. Хочу сказать как автомобилист со стажем, что за аналогичное время на машине это расстояние не проехать. Новые поезда обгонят своего основного конкурента - автомобильный транспорт. Даю вам сто процентов. Единственное есть небольшой минус: это вагоны европейского габарита (наши чуть-чуть шире), поэтому они не будут приниматься на высокие платформы. Получится слишком большой зазор между платформой и поездом.

Перевести скоростные поезда на новый маршрут решили потому, что многие украинские семьи летом ездят в Крым на уик-энды. Ходить экспрессы будут только d дневное время, так что можно приехать к морю к обеду субботы, отдохнуть сутки, а вечером в воскресенье уже быть дома, в Харькове, Донецке или Днепропетровске. 

По материалам "Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях