Мэр Донецка взялся за детей: обещал построить новый садик

Мэр Донецка пообещал построить в Буденовском районе новый детсад. Фото: donetskie.com

Мэр Донецка пообещал построить в Буденовском районе новый детсад. Фото: donetskie.com

Транспорт и инфраструктура
29 января 2013 20:29

Новый детский сад начали строить в Буденовском районе Донецка. Об этом сегодня, 29 января, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

- В этом году мы впервые начали строить первый детский сад с нуля за время независимости нашей  страны, в квартале 288 Буденновского района, - сказал Лукьянченко.

По его словам, ранее во многих детских садах функционировали начальные классы, но теперь их уберут, и там будут полноценные детские садики.

И таким образом 30 групп в этом году мы организуем, - поделился планами мэр.

Он также отметил, что проверялось прокуратурой и компетентными органами - ни один детский сад, который принадлежал территориальной громаде города Донецка, не используется не по назначению.

- На сегодня я помню два детских сада на шахте имени Скочинского, которые не были переданы городу, один из них развалился в поселке Бирюзова, второй используется не по назначению. Я могу приводить десятки таких примеров, где садики проданы и перепроданы несколько раз, таких детских садов можно насчитать на территории города более 30, которые потеряны безвозвратно. Но это ведомственные садики, - подчеркнул Лукьянченко.

И напомнил, что не все организации бесхозяйственно распорядились совей собственностью. В частности, по его словам, предприятие "Группы Норд" с садиком поступило очень ответственно.

- Сколько могли, они его содержали, сложные времена наступили, они в конце прошлого года нам передали работающий детский сад с работающими всеми функциями, и мы только взяли его на свое финансирование. Также передала и "Вода Донбасса" работающий детский сад,  мы на 1 января его приняли и он работает".

Лукьянченко также напомнил, что  некоторые неработающие детские садики, которые не работали в шахтных поселках, так как они не были востребованы, но их охраняли, будут снова открыты.

- Сегодня, допустим, на поселке шахты Лидиевка до 1 сентября восстановим детский сад на пять групп, и он начнет функционировать в нормальном режиме, потому что на поселке появились детки, - сказал градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В спальном районе Донецка развалины превратили в супер-детсад с подогревом и бассейном

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях