ТОП-8 самых опасных перекрестков Донецка во время снега

Сложнее всего приходится в местах с насыщенным движением и крутыми спусками и подьемами. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Сложнее всего приходится в местах с насыщенным движением и крутыми спусками и подьемами. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Транспорт и инфраструктура
29 января 2013 08:46

Город вышли чистить до 10 тысяч человек и уже к утру понедельника  сбоев в работе транспорта удалось избежать. Однако угрозы остаются.  В ближайшие три дня синоптики не прогнозируют никаких существенных изменений. И осадки только продолжатся. Впрочем, уже не в таких количествах, как в субботу и  воскресенье. Тем не менее водителям предстоит обучаться вождению в экстремальных условиях.

В объезд!

В ГАИ Донецка по этому поводу даже обнародовали перечень перекрестков, на которых стоит быть особо осторожными. В список попали  большей частью все загруженные транспортом магистрали города. При этом в дорожной милиции отмечают:

- Опасными сейчас становятся фактически все перекрестки, где есть подъемы и спуски, путепроводы и прочие возвышенности. На них может образовываться накат и автомобили могут буксовать, - сообщают в ГАИ Донецка.

Однако акценты в Госавтоинспекции хотят поставить на том, что в нынешних погодных условиях и особенно, когда идет снег, важно отказаться от такой привычки, как обгон. Даже когда риск кажется минимальным, автомобиль, во-первых, может занести в любую секунду. А во-вторых, что гораздо опасней в последствиях - на встречной лоб в лоб можно встретиться с другой машиной.

- Сложная ситуация сейчас и с пешеходами. На их поведение нужно обращать особое внимание. Когда идет снег, сильный ветер или дождь, многие опускают голову, натягивают капюшон, а это очень ограничивает зрение и может дезориентировать человека, – говорят в ГАИ Донецка.

Дежурные инженеры

Для борьбы со стихией в Донецке даже подключили дежурную группу инженеров. Как объясняют в Госавтоинспекции, это решение донецкой мэрии, которое вводят для борьбы с гололедом и снежными заносами.

Сотрудники ГАИ  мониторят город и сразу же сообщают, куда стоит бросать технику для чистки. Поэтому не стоит полагать, что автогрейдеры и тракторы работают в Донецке хаотично. Вся схема построена на том, что ГАИ и коммунальные службы кооперируются для борьбы со стихией и действуют по плану, чтобы не допустить заторов. Кстати сказать, эта схема уже оправдала себя нынешней зимой. Несмотря на снежную зиму, в Донецке не парализовывало центр. Чего, увы, нельзя сказать о трассах области. Там обстановка была далека от благополучной.

По сообщению МЧС в Донецкой области, гололедица и снежные заносы заставили спасателей потрудиться. За выходные из заносов пришлось вытаскивать 42 грузовика и 12 легковушек. А, кроме того, 4 автобуса, автотрейлер и 9 "скорых".

ТОП-8 опасных мест

Куда лучше не ехать

1. ул. 50-летия СССР – пр. Гурова  (Ворошиловский р-н)

2. пр. Мира – ул. Университетская (Ворошиловский р-н)

3. бул. Шахтостроителей – пр. Ильича (Калининский р-н)

4. Петровское кольцо (Петровский р-н)

5. Ленинский проспект – улица Стадионная (Ленинский р-н)

6. Мотель (Калининский р-н)

7. улица Университетская – пр. Титова (Ворошиловский р-н)

8. площадь Шахтерская (Киевский р-н)

ВАЖНО!

Советы ГАИ: что делать в снежную погоду?

1. Не парковаться у обочин в центре города

2. При движении не допускать обгонов даже на прямой дороге

3. Проявлять особую бдительность на перекрестках и пешеходных переходах

4. Перед выездом водителям необходимо запастись теплой одеждой, обувью,

рукавицами, не забыть термос с горячим чаем, медикаменты, фонарик,

спички и дорожную лопатку.

5. Для грузовых автомобилей обязательны цепи противоскольжения.

6. Поездки без зимней резины стоит исключить полностью. 

Алла Коник, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях