Коммунальщики хвастают: в Донецке дороги чистят лучше всех в стране

Четвертые сутки донецкие коммунальщики чистят снежные заносы. Фото: blago.dn.ua

Четвертые сутки донецкие коммунальщики чистят снежные заносы. Фото: blago.dn.ua

Транспорт и инфраструктура
28 января 2013 12:31

Четвертые сутки донецкие коммунальщики работают не покладая рук – расчищают снег. Шахтерская столица вновь оказалась в плену снежной стихии – только в субботу выпала месячная норма осадков.

Наибольшее количество снегоуборочной техники – 31 машина – работает в Киевском районе. Дороги расчищают 19 машин Дорожно-ремонтного строительного управления и 12 единиц техники предоставлены предприятиями района.

На дороги Ленинского района вывели 17 единиц техники ДРСУ и еще 6  машин, предоставленных предприятиями.

В Калининском районе работает 18 единиц техники Дорожно-ремонтного строительного управления и еще три дополнительных машины от предприятий.

В Куйбышевском районе задействовано 16 единиц  снегоуборочной техники. 14 – КП ДРСУ и 2 от предприятий.

На Буденовский и Пролетарский районы ДРСУ выделило по 13 единиц техники. В Буденовском еще 6 машин выделили предприятия района, а в Пролетарском – две.

В Ворошиловском и Кировском районах работают по 12 единиц техники ДРСУ, а в Петровском районе – 8.

Таким образом, по информации Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета, в Донецке дороги расчищают 132 машины.

Если  грейдеры, борексы, трактора и бульдозеры задействованы на очистке дорожных магистралей, то пешеходные зоны коммунальщики чистят вручную. К этим работам привлечены  сотрудники зеленстроев, ЖЭО, торговых и других предприятий.

Больше всего людей – около четырех тысяч – работает на расчистке снега в Пролетарском районе. В Калининском чистят снег около двух тысяч человек. Почти по  полторы тысячи человек трудятся на расчистке улиц в Ворошиловском и Кировском районах. Больше тысячи людей очищают Киевский район.

- Донецк – один из немногих городов,  в котором оперативно и качественно расчищаются транспортные магистрали и пешеходные зоны. Но сегодня все жители должны понимать, без их помощи коммунальщикам будет все сложнее и сложнее  справляться с заносами. Прогнозы синоптиков не утешительны. Поэтому я призываю всех дончан принять участие в расчистке придомовых территорий, чтобы работники горжилуправления  могли  сосредоточить свои силы на расчистке пешеходных зон, - сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Ольга Тодорова, по материалам blago.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях