Берега второго городского ставка очистят от деревьев, тут раскинется парк Студенческий

Коммунальщики решили облагородить берега городского ставка. Фото: doneckforum.com

Коммунальщики решили облагородить берега городского ставка. Фото: doneckforum.com

Транспорт и инфраструктура
22 января 2013 13:03
Автор: Анна Синаревская

Коммунальщики Донецка собираются заняться территорией, прилегающей ко второму городскому ставку: здесь необходимо решить вопрос с растительностью — этим уже занимается КП "Донецк Флора", приступившее к сносу сухих деревьев районе восточной набережной, — и провести инвентаризацию остальных зеленых насаждений. Все это делается для того, чтобы расчистить территорию для новой зоны отдыха — парка Студенческого. Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что от сухостоя хорошо бы расчистить и западную набережную.

По словам главы управления благоустройства Константина Савинова, необходимость привести в порядок околопрудные зоны возникла давно, и вот теперь пришло время сделать это.

— Сейчас появилась возможность сделать из заброшенной посадки хорошую, современную зону отдыха. В минувшем году мы реконструировали несколько парков и скверов.  И в этом году работа будет продолжена, — говорит Савинов.

Напомним, уже в этом году начнется реконструкция парка возле Дворца детского и юношеского творчества (Калининский район), где установят лавочки и урны, построят фонтан. Изменится и Набережная Кальмиуса между проспектом Ильича и Бульваром Шевченко со стороны Калининского района: тут появятся велосипедные дорожки и спортивные площадки. Кроме того, с наступлением теплых дней дончане смогут отдыха в сквере возле аэропорта, по улице Взлетной. 

По материалам blago.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях