Дороги в Донецке будет ремонтировать супермашина за миллион гривен

Единственная в Украине. Фото с сайта: roadmachines.ru.

Единственная в Украине. Фото с сайта: roadmachines.ru.

Транспорт и инфраструктура
19 января 2013 16:58

Коммунальщики дадут бой капризам природы и вездесущим ямам, колдобинам и выбоинам на дорогах. Автопарк  Дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) в Донецке пополнился сразу 5 новыми машинами.  Там купили 3 большегруза для уборки снега, комбинированный пылесос (чистит, моет, посыпает) и уникальную установку для ремонта дорог.

- Пока это единственное подобное оборудование в Украине, - похвалился начальник КП ДРСУ Сергей Скиданов.

- Машиной управляют 2 оператора. Установка - прицеп для ремонта автодорог методом пневмонабрызга - выполняет сразу 3 функции: чистит образовавшуюся в асфальте яму от грязи, обрабатывает её края специальной  битумной эмульсией, а затем под высоким давлением заполняет разрушение смесью гранитного щебня с битумной эмульсией, а сверху ещё гранитным щебнем для защиты, - объяснила помощник начальника КП ДРСУ Елена Олейникова. – Что важно: движение транспорта на отремонтированном участке дороги можно открывать буквально сразу.  Это исключает пробки. И не нужно привлекать каток и другие машины для подвоза бетонные смесей и т. д.

Суперустановка обошлась городу около 1 миллиона гривен. Машина российской сборки, детали, программное обеспечение  и т. д. – белорусско-американско-швейцарского производства, двигатель – итальянский. Запустить её в работу коммунальщики планируют, когда сотрудники пройдут инструктаж (его проведут московские специалисты), а на дворе немного потеплеет. Ведь использовать чудо-установку дорожники смогут только при температуре воздуха выше 2 градусов тепла.

Технические характеристики:

Прицепная установка для ремонта дорог методом пневмонабрызга ЭД-205П

Производительность – до 50 кг эмульсии в минуту

Объем бака для эмульсии – 1 000 л

Рабочий радиус рукава – 4,28 м

Привод оборудования – дизельный двигатель, мощность – 40 л. с.

Двухосевой прицеп

Длина прицепа – 4,3 м

Вес – 3 010 кг

По материалам: Комсомольская правда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях