На Кальмиусе построят шестиполосный мост, который разгрузит Ильича, Шевченко и Мира

На Кальмиусе построят шестиполосный мост. Фото: donjetsk.com

На Кальмиусе построят шестиполосный мост. Фото: donjetsk.com

Транспорт и инфраструктура
18 января 2013 09:19
Автор: Анна Синаревская

На главной донецкой речке начинается масштабное строительство — к процессу уже готова вся необходимая техника. Объездная будет начинаться у кольцевой дороги по Павла Поповича и пройдет через Кальмиус. Относительно моста у строителей грандиозные планы.

— Длина моста составит 74 метра, там будет шесть полос движения – по три в каждую сторону, — рассказывает представительница строительной компании Елена Васина. — Эта трасса выведет транспорт на совсем новую дорогу, на трассу Славянск-Донецк-Мариуполь. Это новая дорога. Будет несколько мостов.

Водители считают, что новая объездная дорога сможет разгрузить центральные улицы Донецка, а это как раз то, что нужно автомобилистам. 

— Она разгрузит Ильича, Шевченко, Мира разгрузит. Вот эти все улицы разгрузит по району. Все туда будут ехать, а не стоять здесь в пробках. Так как часов с трех до шести-семи нереально проехать, а там будет свободно, — считает дончанин Михаил.

Сейчас к кольцевой уже подвезли все необходимое оборудование, но работы пока не начинаются — не пришли деньги из Киева. 

— Мы полностью имеем 100% проект, который прошел экспертизу, — говорит мэр Лукьянченко. —  При наличии финансирования мы сразу же, незамедлительно, приступим к строительству. Как только новое правительство перечислит “Укравтодору” деньги, сразу начнем. Обойдется около 760 миллионов гривен.

Вероятнее всего, строительство начнется весной и продлится до конца этого года. 

По материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях