В Донецке бум аварий с троллейбусами - рогатые ездят на лысой резине

Троллейбусы на скользкой дороге врезаются в деревья и маршрутки. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан

Троллейбусы на скользкой дороге врезаются в деревья и маршрутки. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан

Транспорт и инфраструктура
09 января 2013 11:31

В Донецке из-за непогоды бум аварий с общественным транспортом. Во вторник, 8 января, на бульваре Шевченко сразу после снегопадов троллейбусы угодили в ДТП: в одном случае электромашина врезалась в дерево, а во втором – въехала в автобус 32-го маршрута.

Троллейбусники винят во всем лысую резину. Мол, она стала причиной аварий.

– Я езжу на летних шинах. Мой коллега-водитель отказался выезжать из депо - забраковал три машины с лысой резиной, – рассказал нам один из работников предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс". – Палка в двух концах: Не выедешь на линию – будут проблемы с начальством, а выедешь и попадешь в ДТП – плати со своего кармана. Вчера водитель влетел на 8 тысяч гривен. Многим приходится снимать хорошую резину с гармошек, находящихся в парке. В том году нам зимние шины выдали только весной, когда они уже фактически не нужны.

По его словам Новый год транспортники встретили с пустыми карманами – в "ДЭАТе" задержка по зарплате. Так 8 января транспортникам выплатили зарплату за ноябрь и то лишь 30%.

Руководство бывшего ТТУ мнение своих работников не разделяет.

– Нет, причина аварий не в этом, – пояснил нам Виктор Щербак, главный инженер "ДонЭлектроАвтоТранса".

Общаться дальше он не захотел и положил трубку.

В ГАИ Донецка говорят, что в упомянутых авариях обошлось без травмированных – упал лишь один пассажир. Что же касается контроля за "не переобутыми" троллейбусами, то там посоветовали обращаться к механикам "ДЭАТа", а чтобы говорить о конкретике, то она возможна лишь по результатам рейда, который еще нужно провести.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях