На новый год в Донецке не уедешь – транспорт закончит работу до полуночи

С полуночи до 5 утра 1 января машины будут ездить в дежурном режиме. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан

С полуночи до 5 утра 1 января машины будут ездить в дежурном режиме. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан

Транспорт и инфраструктура
27 декабря 2012 08:51

Если в прошлом году отдельные маршруты (10, 17, 25) продлили рейсы до 2 часов ночи, то в нынешние праздники будут курсировать только до полуночи.   

- Весь коммунальный транспорт на основных магистралях Донецка – ул. Артёма, Университетской, пр. Ильича, Ленинском, бул. Шевченко - будет работать 31 декабря до 24.00, потом до 5 утра – в стандартном дежурном режиме, - рассказала директор предприятия "Донгорпастранс" Лариса Пономаренко. – Днём 30, 31 декабря, 1, 5, 6, 7 января транспорт будет ходить по воскресному расписанию. Если в будни более интенсивное движение в утренние и вечерние часы пик, то в воскресном расписании основной поток рейсов днём, плюс некоторые маршруты чуть раньше заканчивают работу.

В новогоднюю ночь будет работать и электротранспорт. Троллейбусы № 2, 8, 10, 11, 17, автобусы № 41, 42, 73 будут курсировать до 24.00 31 декабря. С полуночи до 5 утра 1 января машины будут ездить в дежурном режиме, как в обычные ночи, с интервалом на разных маршрутах в пределах – раз в 40-68 минут. То же расписание будет действовать и в рождественскую ночь (подробнее дежурное расписание можно найти на официальном сайте "Донэлектроавтотранса").

- Праздники пройдут спокойно. Никаких неприятных сюрпризов вроде подорожания проезда или изменений маршрутов с 1 января не будет, - заверяют транспортники.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Такси влетит в копеечку

В новогоднюю ночь счёт в такси водители смело будут умножать на два. Тариф "Новогодний" вступит в силу в 23.00 31 декабря и пролдится до 6.00 утра следующего праздничного дня. А вот в какую сумму обойдётся услуга "трезвый водитель" (когда клиента везут на его же автомобиле), таксисты пока не определились.

- Здесь тариф будет в зависимости от марки авто. В принципе, это довольно специфическая услуга, и мало какие местные службы за неё берутся. Вместо заработка здесь можно получить серьёзные расходы, ведь владелец машины потом легко может предъявить претензии водителю, - объясняет председатель Донецкой областной организации профсоюза таксистов Украины Виктор Гула. – Впрочем, спрос на таких драйверов низкий. К примеру, на 30 000 вызовов, которые поступают в городские службы такси за сутки, может быть всего 2 или 3 запроса "трезвый водитель".

Сейчас средний по Донецку тариф в такси - в пределах 18- 25 гривен до 5 км, за каждый последующий - около 3,5 гривен. Повышать стоимость своих услуг в обычные дни перевозчики на сегодня не собираются, дабы не отпугнуть клиентов.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях