Донецк огорчили – обещанной партии троллейбусов под Новый год не будет

После Евро Донецк не получил ни одного нового троллейбуса. Фото: Дмитрий Ягодкин

После Евро Донецк не получил ни одного нового троллейбуса. Фото: Дмитрий Ягодкин

Транспорт и инфраструктура
19 декабря 2012 17:43

Обновление парка коммунального транспорта Донецка откладывается – обещанная партия новых троллейбусов ЛАЗ не прибудет в город до Нового года.

Как ранее писал "В городе", Донецк накануне Евро заказал у Львовского автозавода 10 туристических автобусов. Сумма сделки составила порядка 26 миллионов гривен. До чемпионата транспорт так и не пришел и посему городские власти решили изменить содержание тендерного заказа. Мэр Александр Лукьянченко пояснил, что на эту сумму в Донецк до конца года прибудет партия троллейбусов.

Вот уже завершается 2012, а новых рогатых машин до сих пор в Донецке нет. "В городе" решил разобраться в ситуации и расспросил транспортников и представителя завода-изготовителя.

– Мы занимаемся этим вопросом. Возможно, машины придут скоро. Когда вопрос будет решен, я сообщу об этом, – пояснил нам Владимир Захаров, директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".

В пресс-службе ЛАЗа ясно не ответили, сколько вообще троллейбусов поставят в Донецк, а задержку объяснили тем, что сейчас идут бумажные дела, связанные с изменением содержания тендера.

Если посчитать по ценам закупки к Евро-2012, то на сумму в 25,7 миллионов гривен можно купить либо 5 гармошками либо 11 одинарными электромашинами.

Добавим, что всего в Донецк поступило 100 троллейбусов ЛАЗ: 75 одинарных и 25 гармошек.

Каждый день на маршрутах города работает порядка 175 рогатых машин, львиная доля из которых – троллейбусы ЛАЗ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях