Билеты на поезд "Донецк-Киев" размели подчистую – предлагают "Хюндай" за 370 гривен

Пассажиры раскупили билеты на ночные поезда из Донецка в Киев. Фото: www.sxc.hu

Пассажиры раскупили билеты на ночные поезда из Донецка в Киев. Фото: www.sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
19 декабря 2012 11:34

Пассажиры раскупили билеты на ночные поезда из Донецка в Киев на предновогодние дни – мест нет ни в плацкарте, ни в купе.

К примеру, на 28 декабря остались лишь проездные документы в СВ-вагоны стоимостью в 870 гривен. Дефицит бюджетных билетов и на последующие дни – 29 и 30 декабря.

А вот на 31 декабря мест в поезде №84 "Мариуполь – Донецк - Киев" хоть отбавляй. Как показывает система онлайн покупки билетов "УЗ", в продаже еще есть более сотни плацкартных и купейных мест по 90 гривен и 155 гривен соответственно. Однако в этом случае  придется справлять Новый год прямо в вагоне.

Билеты на поезд "Донецк-Киев" размели подчистую – предлагают "Хюндай" за 370 гривен фото

Данные системы онлайн покупки и бронирования Фото: http://booking.uz.gov.ua/

Такая же ситуация и с билетами в обратном направлении – из столицы на 27-30 декабря выкупили все места на ночные поезда. В продаже нет даже тикетов в люкс вагоны.

А вот на скоростной экспресс "Хюндай" билетов хоть отбавляй. В последние дни года мест в корейских поездах навалом – больше полутора сотен в первом классе и двухсот во втором. Правда цены на них кусаются – 540 и 340 гривен соответственно.

В пресс-службе Донецкой железной дороги проблемы не видят. Пассажирам предлагают ехать в скоростных экспрессах, выполняющих три рейса в день.

Альтернативой для бюджетных путешествий может стать дополнительный поезд №523 "Луганск – Киев", курсирующий 27-го и 29-го декабря.

В Донецкой области он останавливается в Дебальцево (21:45), Горловке (22:22), Макеевке (23:00) и Ясиноватой (23:17). На него еще есть пару десятков билетов в купе (195 гривен) и плацкарте (115 гривен). Однако стоит отметить его позднее время прибытия в Киев – 13:22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все за билетами! Пущены дополнительные новогодние поезда "Донецк – Львов"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях