Мороз в транспорте Донецка: в рогатых-развалюхах +3, а в новых троллейбусах к ЕВРО +8

В транспорте сейчас холодно почти как на улице. Фото автора

В транспорте сейчас холодно почти как на улице. Фото автора

Транспорт и инфраструктура
18 декабря 2012 11:24

Синоптики предупреждают: порывы ветра в Донецкой области могут достигать 20 метров в секунду и такая погода продержится как минимум до пятницы. В сочетании с сильными морозами ветер становится опасным, ведь за считанные минуты можно получить обморожение.

- В среду ожидается метель и гололед, возможен снег, - рассказали в Донецком областном гидрометцентре. – Метель начнет утихать только в четверг.

Температура днем будет держаться в районе 10-15 градусов, после захода солнца опускаясь до 18 градусов. Особенно осторожными нужно быть тем, кто выпил, так как в сугробах прямо на улице чаще всего замерзают именно пьяные. После вечеринки лучше не экономить и вызвать такси.

Журналисты выяснили, где пешеходы в Донецке могут чувствовать себя в относительной безопасности и хоть немного отогреться.

Как выяснилось, даже в старых троллейбусах с дырявой крышей и щелями в полу температура на 16 градусов выше, чем на улице. В салоне одного из троллейбусов-развалюх, открытых, казалось бы, всем ветрам, термометр показал 3 градуса тепла, в то время как на дворе было -13. В то же время новые троллейбусы порадовали – там воздух прогревается до 8 градусов выше нуля.

В коридорах третьего корпуса ДонНТУ продрогшие студенты вполне могут согреться. Батареи горячие, а температура соответствует общепринятой норме: 18 градусов.

- А здесь всегда тепло, - подтверждают студенты. – У нас восьмой корпус самый холодный, вот там сидеть действительно трудно.

В большинстве супермаркетов и торговых центров Донецка создана прямо таки тепличная атмосфера. Как правило, у входов работают мощные тепловые пушки, поэтому столбик термометра редко опускается ниже + 25.

Самым холодным общественным зданием, куда мы зашли погреться во время нашей прогулки, оказался горсовет. В коридорах мэрии наш градусник показал +16, хотя в кабинетах было теплее.

Алла Коник, Павел Колесник, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях