Откровенный рассказ пассажирки "Хюндая": Мы коченели в поле 7 часов, после чего нам дали по стакану чая

Автор: Анна Синаревская

Алена Шоломей, вчера выехавшая из Донецка на скоростном поезде, рассказала на своей странице в соцсети о том, что случилось минувшей ночью. По словам девушки, действительность явно приукрасили — все было значительно хуже.  

Откровенный рассказ пассажирки поезда Hyundai.

Вот что пишет Алена:

"Я только зашла в дом, была в этом поезде. Поезд выехал из Донецка в 16:50, и остановился среди поля в 18.45. Локомотив забрал нас в 00:30,а привез на станцию Лозовая в 01:20. Ни о каких 3 часах простоя и речи быть не может: пассажиры просидели без света и тепла 7 часов.

Заявления об обеспечении теплой одеждой, едой и медицинской помощью просто смешны: в вагонах чай был на вес золота и по цене вдвое дороже, а в раздолбанной электричке, в которую нас пересадили на Лозовой и которая везла нас 7,5 часов до Киева, дали по стакану чая. Вот и вся "теплая одежда,еда и медицинская помощь". Я вам больше скажу - пока мои коллеги не стали звонить в МЧС, Укразлізницю и на ТВ, требуя немедленно принять меры, ничего не происходило - к нам в течение часов 3-4 даже не заходил ни один работник поезда рассказать о текущей ситуации.

Причиной поломки объявлены "погодные условия", а точнее - оледенелые провода. Смешно, учитывая тот факт, что в это время по параллельным рельсам ( с такими же проводами) беспрепятственно проехал еще один "Хюндай" в другую сторону. Дело явно в самом поезде, а не в погоде.

Люди! Эти поезда абсолютно не соответствуют реалиям украинских железных дорог. Это уже не первая и не вторая поломка поездов "Хюндай" в украинской практике. Не ездите на таких поездах на территории Украины и знакомым расскажите!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий поезд Hyundai застрял в поле - люди мерзли в темноте