В Донецке новая трасса без тротуаров превратилась в дорогу смерти

Для жителей улицы Марковникова в Киевском районе новая асфальтированная дорога стала источником настоящей опасности. Фото: www.62.ua

Для жителей улицы Марковникова в Киевском районе новая асфальтированная дорога стала источником настоящей опасности. Фото: www.62.ua

Транспорт и инфраструктура
04 декабря 2012 17:15

Для жителей улицы Марковникова в Киевском районе новая асфальтированная дорога стала источником настоящей опасности. А все потому, что городские службы не позаботились соорудить тротуары для пешеходов. Люди рассказали о своих бедах в письме сайту 62.ua.

– Наша улица жилая, густонаселенная. Основное население не имеет собственного транспорта и от остановки на Партизанском проспекте до улицы Панорамной (поселок Ивановка), а это около 2-2,5 километров,  добирается пешком по проезжей части, – рассказали жители.

По их словам с тех пор, как осенью этого года по улице проложили новый асфальт, соединили с новой объездной дорогой, их жизнь поставлена под угрозу, ведь здесь забыли о тротуарах, а сама улица - извилиста, холмиста.

15 ноября 2012 здесь произошло ДТП, в результате которого легковой автомобиль превратился в груду металлолома, водитель с тяжелейшими травмами находится в больнице, а пассажир погиб.

– До этого дня и до дорожной реформы в нашем районе трагедий подобного рода не происходило. А с наступлением зимы ситуация может значительно ухудшиться, – пожаловались жители.

Люди просят сделать вдоль дороги тротуар, поставить знаки ограничивающие скорость и смонтировать "лежачих полицейских".

– После видеоматериала по телевиденью первый заместитель начальника Донецкого дорожно-ремонтного строительного управления Вадим Сабадаш сказал, что по техническим причинам тротуары по этой улице не предусмотрены, и никто из граждан с жалобами не обращался, – отметили жители.

В Донецке новая трасса без тротуаров превратилась в дорогу смерти фото

Людям приходится идти вдоль оживленной дороги Фото: http://www.62.ua

В Донецке новая трасса без тротуаров превратилась в дорогу смерти фото 1

Новую трассу открыли осенью Фото: http://www.62.ua

В Донецке новая трасса без тротуаров превратилась в дорогу смерти фото 2

Тут часто громыхают грузовики Фото: http://www.62.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда обращаться, чтобы в вашем дворе залатали дыры в асфальте

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях