Самые ожидаемые елки Донецка: неизвестно-какая на площади, нарядная от епархии и железная возле мэрии

Совсем скоро город будет полностью празднично украшен. Фото Константин БУНОВСКИЙ

Совсем скоро город будет полностью празднично украшен. Фото Константин БУНОВСКИЙ

Транспорт и инфраструктура
26 ноября 2012 09:51

В этом сезоне недостатка новогодней атмосферы дончане точно не испытают. Только по примерным подсчетам к Новому году в Донецке установят почти 50 муниципальных и частных елок. Обещает сюрпризы и иллюминация. В этом году коммунальщики сделали ставку на энергосберегающие фонарики, поэтому украшений в городе будет в разы больше.

А ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНЕЕ

ТОП-3 самых ожидаемых елки Донецка

Самая непредсказуемая

Главная на площади Ленина.

В этом году власти решили отказаться от использования натуральных сосновых веток для монтажа самой большой "колючки" и отдать предпочтение искусственной. Впрочем, окончательно это решение коммунальщики пока так и не утвердили. Вероятно, все дело в больших затратах. По слухам, синтетическая елка обойдется городу в 1,5-2 миллиона гривен.

Самая нарядная

Митрополичья.

Лесная красавица у Центра славянской культуры в этом году собирается "потягаться" с центральной. Как и в прошлом году, "колючка" от Донецкой епархии ни на сантиметр не уступит главной елке города и "вырастет" до 22 метров. Соберут ее из натуральных сосенок, а украсят сотнями снежинок из цветного стекла. Вместо Деда Мороза и Снегурочки у подножья новогоднего дерева разместят вертеп.

Самая оригинальная

Кованая.

Свой первый Новый год будет отмечать и самая необычная елка Донецка – железная. Шедевр от донецких мастеров поселился в Парке кованых фигур в феврале этого года и вызвал нешуточный ажиотаж среди прохожих. Именно горожане и предложили кузнецам украсить "дерево" к этому Новому году. Мастера обещали подумать.  

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях