Дончане размели почти все билеты на новогодние поезда во Львов

Дончанам на предновогодние поезда в сторону Львова предлагают только плацкарт. Фото: ostro.org

Дончанам на предновогодние поезда в сторону Львова предлагают только плацкарт. Фото: ostro.org

Транспорт и инфраструктура
20 ноября 2012 15:00

Дончанам на предновогодние поезда в сторону Львова предлагают только плацкарт. Купейные места уже раскупили.

Предварительная продажа билетов на конец декабря стартовала неделю назад.

Олег Глузенко пришел за билетами за полтора месяца до отъезда. Мужчина приехал в Донецк по работе. Новый год же хочет провести с семьей во Львове.

– Без проблем нижнє місце взяв. Ми заранее замовляємо, а як замовляєш заранее – нема питань, – отметил Олег Глузенко, пассажир.

По словам билетного кассира, самым востребованным направлением на предновогодние поезда стало львовское. За первый день предварительных продаж разобрали все купейные места. Осталось только 80 билетов в плацкарт. Добавляет, до конца недели и их может не быть.

– У нас сейчас Карпаты более актуальны, поэтому берут Львов, Тернополь, чуть меньше берут Симферополь, тоже довольно актуально. И так уже на третьем месте – Киев, – пояснила Светлана Грицкова, билетный кассир Донецкой железной дороги.

29 декабря – самая пиковая дата во львовском направлении. На этот поезд уже продали более 300 билетов. Осталось только несколько боковых плацкартных мест. Чтобы купить их, у касс с самого утра выстраиваются очереди. 

– Будет необходимо, будем подключать дополнительные вагоны, к курсирующим поездам. Мы не исключаем, что во львовском направлении традиционно, будем формировать дополнительный поезд, – пояснил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

По его словам, пиковый период перевозок с 24 декабря по 14 января. Поэтому дончанам советуют побеспокоиться о билетах заранее.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях