В Донецке кондукторов считают ворами и готовят массовые сокращения

В горсовете считают, что немалые суммы "оседают" в карманах кондукторов. Фото: http://vsekommentarii.com

В горсовете считают, что немалые суммы "оседают" в карманах кондукторов. Фото: http://vsekommentarii.com

Транспорт и инфраструктура
20 ноября 2012 14:23
Автор: Анна Синаревская

Еще в прошлом году был разработан проект об автоматизированной оплате проезда в городском транспорте. В мэрии считают, что необходимо уйти от использования наличных денег в транспорте, поэтому билеты горожане будут покупать при помощи автоматов. В салонах троллейбусов, автобусов и трамваев установят специальные компостеры, которые будут определять время, дату и маршрут.

На данный момент уже закуплено 140 компостеров для маршрута №2 и начат монтаж электропроводки. Система начнет работать уже в первом квартале следующего года. На то, чтобы реализовать проект, придется потратить 22 миллиона гривен, но уже через пару-тройку лет кондукторы не будут нужны ни на одном маршруте города.  

— Мы уйдем от фактора взаимоотношения кондуктора и пассажира, воровства и проблемы кадров — в настоящий момент 50 % кондукторов не хватает. Проект предполагает различные функции автоматов продажи — вплоть до покупки билета с помощью банковской карточки. Мы планируем в перспективе устанавливать боксы для покупки в салоне транспорта, также будут задействованы киоски по продаже проездных билетов. Количество контролеров будет увеличено и доведено до 100, — говорит Захаров.

Когда был затронут вопрос о льготниках, мэр Донецка Александр Лукьянченко отметил, что нам уже давно пора переходить к адресной помощи, а платить в транспорте должен каждый, как это делается в России. 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях