Спорткомплекс, принимавший баскетбольный ЕВРО, превратился в руины

Выбитые стекла и трещины в потолке. Фото: union.ua

Выбитые стекла и трещины в потолке. Фото: union.ua

Транспорт и инфраструктура
15 ноября 2012 10:39

В Макеевке разрушается спортивный комплекс в микрорайоне "Октябрьский".Сейчас в зданиивыбитые стекла, трещины в потолке, а вбассейнепровалился пол.

Комплекс расположен в Горняцком районе Макеевки. На территории – бассейн, спортзал и стадион. Раньше здесь работали секции баскетбола, плавания и каратэ. Проходили соревнования. Анатолий Шпиль занимался футболом. Последний раз забивал здесь голы больше трех лет назад. Вспоминает, в зале бывало до сотни спортсменов в день.

Спорткомплекс, принимавший баскетбольный ЕВРО, превратился в руины  фото

Выбитые стекла и трещины в потолке Фото: http://union.ua

– Повсюду здесь стойки такие были вокруг, чтобы мяч не попадал по людям. В футбол постоянно играли. Лига хорошая была. Жалко, конечно, что людям можно было в бассейн сходить, теперь и бассейна нет. Приходиться в город ездить, – пояснил Анатолий Шпиль, бывший посетитель спорткомплекса.

Сегодня от комплекса остались одни руины. Местные жители создали инициативную группу. Хотят восстановить арену.

Здания принадлежат заводу железобетонных изделий и конструкций. В 2010 году в спорткомплексе закрыли последнюю секцию. Около года строение охраняли. Но с прошлой весны за ним не ухаживают.

– Сегодня у собственника такого желания нет. И, соответственно, эти объекты должны быть приведены в какой-то порядок. Поэтому вопрос, возможно ли сегодня их передать в собственность территориальной громады города стоит очень и очень проблематично, – отметил Игорь Друц, председатель Горняцкой районной администрации Макеевки.

По словам, председателямакеевской федерации баскетболаОлегаГоловина в 1988 годуздесь даже проводились этапы чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

За помощью местные жители обратятся к городским властям. Сейчас готовят коллективное письмо. Уже собрали порядка ста подписей.

Спорткомплекс, принимавший баскетбольный ЕВРО, превратился в руины  фото 1

В Макеевке разрушается спорткомплекс Фото: http://union.ua

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях