Сколько в Донецке стоит "переобуть" машину?

В начале ноября менять резину приходят только самые ответственные. Фото: http://www.drive2.ru

В начале ноября менять резину приходят только самые ответственные. Фото: http://www.drive2.ru

Транспорт и инфраструктура
13 ноября 2012 09:59

Как в том анекдоте: в декабре внезапно пришла зима. Конечно, на дворе еще не декабрь, но все же уже и не сентябрь, поэтому холодов можно было ожидать. Но, увы, менять летнюю резину на зимнюю донецкие водители поспешили только после первых заморозков, и это стало причиной невероятной загруженности СТО.

Автотехник Сергей Евдокименко рассказывает:

— Обычно в начале ноября к нам приезжают только самые ответственные, но сейчас первые морозы не на шутку напугали водителей. Поток машин просто сумасшедший – в день только я один "переобуваю" около 10 авто.

По словам сотрудников СТО, к зиме у них наблюдается максимальный потом клиентов.

— В прошлом году на этот период нужно было записываться примерно за 7-8 дней. Но с каждым годом число обладателей машин растет, поэтому наверняка через несколько дней желающих будет гораздо больше. Сейчас на замену резины мы записываем за 5-6 дней, - говорят автомеханики.

Как ни странно, при таком ажиотаже цены не взлетели выше потолка. Как и раньше, в небольшой мастерской  подальше от центра поменять покрышки можно за 130-160 гривен. На центральной СТО это, конечно, будет стоить дороже — до 350 гривен. А если речь идет о фирменной мастерской, то там можно выложить до 600 гривен. По словам специалистов, утверждать, что цены не подскочат к середине сезона, они не могут, поэтому водителям стоит быть готовыми ко всему.

Галина НОВИКОВА, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях