В главном парке Калиновки грязно и не работает ни один фонарь

Отсутствие освещения не единственная проблема. Принт-скрин с видео телеканала "Юнион"

Отсутствие освещения не единственная проблема. Принт-скрин с видео телеканала "Юнион"

Транспорт и инфраструктура
04 ноября 2012 16:37

Два года назад донецкие чиновники дали слово провести реконструкцию одного из центральных парков. Однако денег в бюджете до сих пор на это не нашли

Детские качели здесь устарели, уличные фонари стоят поломанные. Жители района сетуют, пойти больше не куда, а в этот парк приводить детей страшно.

Отсутствие освещения не единственная проблема. В парке грязно, говорят местные жители. Мусор и листву не убирают.

Привести парк в порядок в донецкой мэрии обещали еще 2 года назад. В октябре 2010-го начальник управления благоустройства Константин Савинов заверил – в 2011-м в сквер реконструируют.

Однако ни в 2011, ни в 2012 реконструкцию парка Строителей так и не сделали. Денег на приведение его в порядок нет, говорят в мэрии. Но недавно в горсовет обратились представители общественной организации. Люди бесплатно предлагают сделать проект реконструкции парка.

– В благоустройство и коммунальное обслуживание обратилась общественная организация, которая предложила разработать проект реконструкции этого парка, привлечь не бюджетные деньги на это. И предложить городскому совету принять участие в финансировании этого проекта. До конца года они прорабатывают этот проект, - отметил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

После этого проект реконструкции презентуют на сессии Донецкого городского совета. Если депутаты его утвердят – активисты начнут поиск спонсоров и рабочих бригад.

Влад Беспалов, по материалам "ЮНИОН".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях