Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания

Новоизбранные депутаты обещают активное строительство доступного жилья. Фото: Константин Буновский

Новоизбранные депутаты обещают активное строительство доступного жилья. Фото: Константин Буновский

Транспорт и инфраструктура
02 ноября 2012 16:43
Автор: Анна Синаревская

На минувших выборах победу по всем донецким мажоритарным округам одержали представители власти. Несмотря на все протесты оппозиции, уже стало ясно: пальму первенства здесь не отнять. На этих выборах – точно.

Из года в год желающие попасть во власть твердят потенциальным избирателям о светлом будущем, социальных гарантиях, доступном жилье, качественном образовании и т.д. Но украинец как никто другой, пожалуй, знает, что обещать — не значит выполнять. Если бы это было не так, среднестатистический житель нашей страны уже давно бы зажил жизнью сытого европейского бюргера. Поэтому сегодня разочарованный гражданин Украины понуро бредет на избирательный участок, чтобы проголосовать за человека, который "хоть что-то сделает". Хотя бы десятую часть из того, то написано в его предвыборной программе. Но давайте представим, что случилось чудо: кандидаты исполнили все то, о чем рассказывали во время предвыборной кампании. "Нет, сынок, это фантастика!", - наверняка скажете вы. Пусть даже так, но мечтать-то не вредно.

Доступное жилье. Много доступного жилья!

О необходимости сделать покупку жилья возможной для любой молодой семьи говорили практически все кандидаты в депутаты. Накануне выборов очередникам-льготникам кандидаты вручили ключи от квартир в новом девятиэтажном доме и заверили, что качественное социальное жилье по приемлемой цене совсем скоро станет для дончан реальностью, потому что соответствующая статью уже внесена в план бюджета. 

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото

Для многих дончан новая квартира - что-то вроде несбыточной мечты. Фото: Константин Буновский

"Расходы на программу "Доступное жилье", согласно которой государство компенсирует основную часть процентной ставки по кредиту, а заемщику необходимо платить всего 3% годовых, останутся на уровне 2012 года. Достаточно средств  будет  выделено  на финансирование существующих программ и реализацию новых планов Кабинета Министров. Так, будет выполняться госпрограмма строительства (приобретения) доступного жилья, которая позволяет человеку купить квартиру за 70% ее рыночной стоимости, остальная сумма выплачивается из госбюджета", - пообещал кандидат в народные избранники на церемонии вручении ключей. Что ж, если все так радужно, как описывают те. кто рвется к власти, молодые семьи активно возьмутся покупать себе доступное жилье; как результат, в городе вырастет рождаемость, и Донецк перестанет быть одним самых быстровымирающих городов мира. Напомним, столица Донбасса, Запорожье, Харьков и Днепропетровск занимают "почетные" места в первой десятке этого рейтинга.

Медицина станет медициной, а не насмешкой над человеческим достоинством

Красочно описывают политики и новую систему экстренной медицинской помощи, которая сейчас (уже вот-вот!) создается в стране. В 10 областях Украины будут созданы диспетчерские службы, благодаря которым медики будут прибывать по вызову гораздо быстрее: в течение 10 минут по городу и в течение 20, если речь идет о сельской местности.

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото 1

Медицина - это когда лечат. Возможно, и нам удастся узнать такое счастье. Фото: Констинтин Буновский

Эта система, мол, направлена на устранение существующей на сегодняшний день зависимости от административного подчинения территорий; повышение оперативности управления службой; обеспечение рационального использования финансовых, материально-технических и кадровых ресурсов за счет создания единой вертикали управления и финансирования на областном уровне.

Также намерены избранники продвигать проект "Новая жизнь — новое качество охраны материнства и детства", и наши женщины наконец-то смогут рожать в человеческих условиях — специально для этих целей будут открыты перинатальные центры с приличным медицинским оборудованием и квалифицированным персоналом. В общем, будет очень здорово: есть где рожать, есть куда принести из роддома. Ждем-с…

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото 2

В стране, где страшно рожать, демографического взрыва не случится. Обещают исправить положение. Фото: Константин Буновский

На Буденовке и Пролетарке обещают подрастающему поколению отличные детские площадки, оснащенные школы и детсады, где детей будут кормить, учить, воспитывать и развивать. К строительству объектов депутат собирается подключить районную власть и "социально ответственный бизнес".

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото 3

Вот на таких детских площадках должны будут играть донецкие малыши. Фото: Константин Буновский

"Мы решили: давайте сегодня организуемся. Сегодня на территории одного депутата установим площадку, завтра на территории другого – так и будем выполнять просьбы и наказы наших избирателей", - рассказывает избранник.

Картина рисуется самая радужная: дети, которых есть где родить и есть куда принести, будут мирно играть на красивых детских площадках и получать качественное начальное образование в комфортабельных школах. И исчезнет с лица земли такой вид, как "гопник обыкновенный донецкий". Еще скучать будем.

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото 4

Кандидаты обещали серьезно подумать о будущем - о детях. Фото: Константин Буновский

Власть будет сотрудничать с народом

На Петровке вообще фантастика - депутат поделился своим рецептом успеха: он, мол, пошел в народ и нашел себе там помощников и соратников. Эти честные и инициативные люди плечом к плечу стали бороться за благоустроенность района: ремонтировать дороги, менять трубы и т.д. и т.п.

Теперь тамошние политики будут искать помощников не среди всяких там юристов и экспертов, а среди простых людей. "Именно они с моей помощью будут контролировать чиновников. С одной стороны ставить задачи для меня, а с другой – до мелочей контролировать их исполнение. Мне нужны помощники – люди из округа, которым я могу верить", - заявляет депутат.

Из этого делаем выводы, что совсем скоро сбудется голубая  мечта каждого украинца – контролировать чиновников. Может, мы их еще и на велосипеде заставим на работу ездить, как это делает мэр Лондона.

Грязь и темнота? Нет, не слышали!

Именно так совсем скоро начнут говорить жители Донецка, которые пока привычно спотыкаются, идя домой позже 19.00. Судя по обещаниям того же Левченко, Петровка будет похожа на Лас-Вегас и Рейкьявик одновременно (в первом порядок с освещением, во втором – с чистотой). Мажоритарщик отметил, что процесс уже начался: парк на Петровке с легкой руки его соратника "отгрохали", дальше тоже дело не заржавеет. И выборы к парку отношения не имеют, а вы что подумали?

Каким станет Донецк, если депутаты-мажоритарщики выполнят все свои обещания фото 5

Да будет свет! Некоторым районам он точно не помешает. Фото: Константин Буновский

Собственно, перечислять обещания можно еще долго: все они весьма красивы, но не слишком новы. К тому же, ожиданиями эти обещания как правило не становятся – остаются мечтами. А когда мечты не сбываются, это воспринимается как правда жизни, а не как оскорбление. Но всех можно поздравить: мы пережили очередные выборы по-украински. Ждем следующих?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях