Чиновники о проблеме транспорта без кондукторов: Купите себе проездной

В Донецке проблему нехватки кондукторов решат проездные. Фото: Роман - Стефаний Дзюбан

В Донецке проблему нехватки кондукторов решат проездные. Фото: Роман - Стефаний Дзюбан

Транспорт и инфраструктура
25 октября 2012 15:37

Корреспондент "В городе" пообщался с директором "ДонЭлектроАвтоТранса" (бывшее ТТУ) Владимиром Захаровым и начальником отдела транспорта мэрии Федором Плошаем по поводу наболевшей проблемы отмены кондукторов.

Как ранее писал "В городе", с октября за проезд водителю нужно оплачивать в трамваях №№ 4, 15, 16, троллейбусах №№ 4, 7, 11, 12 и и в коммунальных автобусах маршрутов №№ 30 и 46.

По словам руководителя ТТУ подобная система оплаты за проезд уже давно существуют в донецких маршрутках.

– В городе есть частный извоз – вместимостью до 50 человек, скажите, как там оплачивают проезд? Мы не сократили количество транспортных средств. Например, в супермаркете вы берете за полтинник тачку и это ваша проблема, где взять 50 копеек. Это вопрос культуры поведения. Будьте взаимовежливы. Ты приобретаешь услугу. Было время – хватало кондукторов, сейчас же их нет. У нас есть проект перехода на безналичную форму оплаты за проезд, – отметил Владимир Захаров, директор "ДонЭлектроАвтоТранса".

Транспортники призывают покупать проездные билеты, ведь в таком случае одна поездка обходится не в полторы гривны, а в 1 гривну.

– С контролерами проведена работа, чтобы они более лояльно относились к людям, кто не успел передать за проезд. Идет также пропаганда проездных билетов. Человеку, который постоянно пользуется, легче купить проездной, – пояснил Плошай.

Добавим, что сегодня билет с неограниченным числом поездок на месяц на один вид транспорта стоит 120 гривен, а на два – 130.

Студенческие проездные продают с 50% скидкой - соответственно по 60 и 65 гривен.

Все материалы по теме в специальном разделе: Транспорт без кондукторов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях