ГАИ начала облаву на донецких парковщиков

ГАИ проверит, как соблюдаются правила обустройства парковок. Фото: hrabro.com

ГАИ проверит, как соблюдаются правила обустройства парковок. Фото: hrabro.com

Транспорт и инфраструктура
18 октября 2012 18:09

В течение двух недель с 10 по 25 октября Госавтоинспекция Донецка проводит рейд по городским парковкам. ГАИ проверит, как на паркингах соблюдают правила функционирования и обустройства таких объектов.

Инспекторы проводят рейды по парковкам, стремясь снизить число ДТП на паркингах. С начала года на дорогах Украины, из-за нарушения водителями правил остановки и стоянки, произошло 87 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 87 получили телесные повреждения.

Нередко вина лежит не только на водителях. Часто владельцы парковок нарушают требования правил, норм и стандартов при устройстве таких объектов техническими средствами регулирования дорожного движения и дорожной разметкой. Госавтоинспекция напоминает, что паркинги должны быть оборудованы в соответствии с требованиями требований Правил парковки транспортных средств (Постановление Кабинета Министров Украины от 3.12.2009 года № 1342).

В первую очередь работники ГАИ проверяют наличие согласования с Госавтоинспекцией мест расположения площадок для парковки и схем организации дорожного движения на них. Также изучают соответствие обустройства площадок дорожными знаками и разметкой по утвержденным схемам. На парковке обязательно должны быть выделены и обозначены места для инвалидов.

Инспекторы проверят, есть ли информация об операторе, предоставляющем услуги, стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки, соответствие способа постановки автомобилей на площадках для парковки требованиям дорожных знаков и разметки и тому подобное. В случае выявления нарушений Правил парковки  нарушителей ожидают административные взыскания, сообщили в пресс-службе ГАИ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях