В Донецке ДТПшная погода - водителей несет по осенним листьям, хуже чем по льду

 Самым настоящим испытанием нынешняя погода становится для тех, кто совсем недавно сдал экзамены в автошколе и сел за руль. Фото: sunhome.ru

Самым настоящим испытанием нынешняя погода становится для тех, кто совсем недавно сдал экзамены в автошколе и сел за руль. Фото: sunhome.ru

Транспорт и инфраструктура
10 октября 2012 08:45

Осень вступает в свои права. И с первыми дождливыми днями и похолоданием автовладельцы сразу начинают чувствовать напряжение на дорогах. А опавшие листья на асфальте иногда становятся опасней, чем гололед. Как известно, мокрая листва значительно удлиняет тормозной путь любого автомобиля. Еще одной проблемой для автовладельцев становятся густые туманы, которые зачастую опускаются на Донецк по утрам. Одним словом, осень – один из самых сложных периодов даже для опытных водителей.

 - Изменения погодных условий требуют от водителей коррекции своего поведения за рулем. Проезжая часть в осеннюю погоду, когда асфальт местами покрыт опавшей листвой, представляет реальную угрозу для водителей, которые пока не изменили стиль езды, управляют транспортом с изношенными тормозными колодками и протектором шин, неисправной рулевой системой и своевременно не позаботились о балансировке колес, - сообщил начальник ГАИ Донецка Вадим Синчугов.

 Самым настоящим испытанием нынешняя погода становится для тех, кто совсем недавно сдал экзамены в автошколе и сел за руль. Сейчас первогодкам придется пройти настоящий тест в "боевых" условиях. Именно таким водителям в госавтоинспекции и рекомендуют быть особенно бдительными за рулем и учитывать, что слякоть требует крайне острожного вождения и соблюдения всех правил.

 Отдельным пунктом в такую погоду становится техсостояние автомобилей. Само собой, что следить за исправностью в идеале стоит всегда. Однако с наступлением "сезона дождей" об этом стоит заботиться особо. Так, в ГАИ уже рекомендуют заняться сменой резины и поставить зимние шины. Все потому, что по утрам температура уже опускается до +7 градусов по Цельсию. А при таких показаниях градусника сцепление с дорогой уже ослабевает.

ВАЖНО!

Автобусы – под усиленным контролем

С первым ухудшением погоды в ГАИ взяли на особый контроль пассажирский транспорт. Для усиленного контроля создали даже специальные мобильные группы, которые контролируют автобусы на городских маршрутах. А заодно и проводят со всеми водителями профилактические беседы о правилах движения и поведении за рулем с ухудшением погоды. Более того, в Донецке с 1 по 17 октября в рамках всеукраинской акции ГАИ проводится комплекс профилактики для поддержания уровня безопасности на пассажирском транспорте.

В ТЕМУ

СОВЕТЫ ГОСАВТОИНСПЕКТОРОВ:

* Перед поездкой интересоваться прогнозом погоды и смотреть на градусник

* Вовремя перейти на зимнюю "резину"

* Проверять состояние тормозов, приборов освещения и дворников

* Перед дальними путешествиями хорошо высыпаться и обращать внимание на самочувствие. 

Алла Коник, КП-Донецк.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях