Дончане об отмене кондукторов: Это ж, по сколько мы будем стоять на остановках?!

Пассажиры боятся, что водители будут отвлекаться на расчет сдачи и перестанут следить за дорогой. Фото: Дмитрий Ягодкин

Пассажиры боятся, что водители будут отвлекаться на расчет сдачи и перестанут следить за дорогой. Фото: Дмитрий Ягодкин

Транспорт и инфраструктура
09 октября 2012 11:01

В Донецке постепенно отказываются от работы кондукторов в муниципальном транспорте. Для начала с 1 октября в качестве эксперимента работников в синих жилетах убрали с трамвайного маршрута №4.  За проезд теперь пассажиры должны платить водителю, покупая билеты строго во время стоянки на остановках.

Мало того, транспортники пошли дальше и решили расширить список экспериментальных маршрутов. С сегодняшнего дня, 9 октября, подобную систему оплаты за проезд ввели на троллейбусном маршруте №14, а с 15 октября ее внедрят и в трамваях №№ 15 и 16. Специалисты предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс" сейчас изучают опыт коллег из других украинских городов, где уже давно работает безкондукторная система – Киева, Львова, Луганска.

Основная часть горожан, мягко говоря, не в восторге от такой идеи.

– Значит, водила за дорогой следить не будет, а будет считать сдачу и людей везти? – написал комментарий пользователь Я.

– Ни за что не сяду теперь на 4-ку, зная, что там водитель без конца отвлекается на пересчет сдачи. И о чем думали "экспериментаторы" или они общественным транспортом не ездят? – возмутился юзер под ником Гость.

– Это же, по сколько мы будем стоять на остановках? – задались вопросом пассажиры.

– Самое интересное, что в стоимость проезда уже включена зарплата кондуктора. А теперь его функции будут выполнять пассажиры, которым придется весь свой проезд "передавать, пожалуйста" чьи-то деньги! хотите избавиться от кондукторов - заведите компостеры и кассы автоматической продажи билетов, – написал пользователь ZAN.

– Раньше были компостеры и ничего все оплачивали, а теперь ввели профессию кондуктора. Зачем? Лучше бы на эти деньги, которые на зарплату уходят, парк бы в порядок привели! – пояснила Наталья.

Все материалы по теме в специальном разделе: Транспорт без кондукторов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях