Сколько еще мучиться в пробках жителям Заперевального?

Власти обещают, что мост не только капитально отремонтируют, но и расширят. Фото: union.ua

Власти обещают, что мост не только капитально отремонтируют, но и расширят. Фото: union.ua

Транспорт и инфраструктура
04 октября 2012 14:34

С началом осени жителям спального района Донецка Заперевальный стало еще сложнее добраться в центр города. Из-за ремонта моста транспорт – автобусы, "большегрузы" и легковушки - направили в объезд. Народ жалуется на огромные пробки в районе "Мотеля" и возмущается, почему нельзя было заняться ремонтом в отпускной период.

Ранее по этой дороге Виктор Петухов каждый день ездил на работу. Теперь из-за ремонта вынужден объезжать. Говорит, в такой же ситуации большинство водителей, которые живут на "Заперевальной".

- Огромные пробки, стоишь подолгу. Ну а что делать еще одной дороги нет, приходится стоять, - рассказал автомобилист Виктор Петухов.

А вот Валерия Чернова даже ремонт моста не заставил отклониться от привычного маршрута на работу. Правда, если раньше он добирался на автобусе за 15 минут, то сейчас времени на это приходится тратить больше. Но все равно, говорит, получается быстрее, чем в объезд. Мужчину возмущает, что ремонт затеяли, когда закончился период отпусков.

- Хожу пешком на работу. Ну а что, мне неудобно давать такой круг, чтобы еще час простоять в пробке. Лучше я так, ногами, - поделился Валерий Чернов.

В мэрии проблемы жителей Заперевального понимают, что ремонтные работы мешают горожанам и дополнительно нагружают и без того напряженный участок дороги в районе Мотеля. Александр Лукьянченко поясняет, дескать, летом ремонтировать мост не могли, на это не было денег.

- Мы это делаем не из вредности. До этого мы готовились к евро, все деньги шли туда. Провели и сейчас начинаем потихоньку работать там, где это необходимо. Скоро закончится это, - заверил мэр Донецка.

Власти убеждают, что мост нужно было ремонтировать во чтобы то ни стало. Говорят, старая конструкция была хлипкой и требовала срочной замены. По планам реконструкции, мост расширят до двух полос, покрытие будет прочным и устойчивым к непогоде.

- Работы ведутся в поставленные сроки, сейчас укладывают арматуру. Мост будет хорошим, современным. Выполнен по нашей собственной методике, - рассказал Александр Кривенко, заместитель директора компании-подрядчика

Сейчас большая часть работ уже выполнена – установлены сваи. Теперь монтируют железную конструкцию. Если не будет перебоев с финансированием, в ноябре дорогу откроют.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях