Донецк отдал Славянску 5 "рогатых", которые должны были ездить в Макеевку

Лукьянченко не смог внятно объяснить, почему отдали троллейбусы Славянску, хотя Донецку они очень нужны. Фото: govorit.donetsk.ua

Лукьянченко не смог внятно объяснить, почему отдали троллейбусы Славянску, хотя Донецку они очень нужны. Фото: govorit.donetsk.ua

Транспорт и инфраструктура
18 сентября 2012 12:18

На сегодняшней пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко говорил о проблемном транспортном вопросе. В частности, коснулся щекотливого момента – передаче Славянску 5 новеньких троллейбусов, купленных Донецком к Евро. Их остаточную оценили в 2 миллиона 126 тысяч 747 гривен каждый. Еще один троллейбус той же марки "ЛАЗ Е183 А1", предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 миллион 980 тысяч гривен.

По словам Лукьянченко, города области забросали Донецк просьбами помочь с троллейбусами. Первым был в очереди Углегорск.

- Чтобы вы не связывали с выборами, перед этим, три месяца назад мы (Донецкий горсовет) передали два троллейбуса городу Углегорск. Это были троллейбусы, которые прошли капитальный ремонт, - сказал Лукьянченко.

С аналогичной просьбой обратились чиновники Славянска, где по мажоритарному округу баллотируется в депутаты сын премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей Азаров.

- К нам обратились коллеги из другого горсовета, в частности, обратилась сессия с тем, чтобы помогли с транспортом, - пояснил мэр.

При этом, городской голова не смог четко ответить на вопрос, почему при все еще нерешенной транспортной проблеме в самом Донецке подвижной состав передается другому городу.  На пресс-конференциях мэра журналисты неоднократно поднимали тему нехватки транспорта в Донецке. Горожане часто пишут и звонят в редакции с жалобами, на переполненные троллейбусы и автобусы, на нерегулярный график их движения.  

- Транспорт, который есть у нас, пока не задействован на маршруте Донецк-Макеевка интенсивно не эксплуатируется, поэтому мы передали временно. Мы отдали с надеждой и гарантией, что эти пять троллейбусов нам компенсируют, выкупят. Еще пока мы примем решение на сессии и определимся. Общая сумма 10 миллионов 487 тысяч, - сказал Лукьянченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Донецка забирают 5 новых троллейбусов, закупленных к Евро

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях