Чтобы попасть в "Эпицентр" на Широком, приходится галопом перебегать опасную дорогу

Новость - Транспорт и инфраструктура - Чтобы попасть в "Эпицентр" на Широком, приходится галопом перебегать опасную дорогу

Новость - Транспорт и инфраструктура - Чтобы попасть в "Эпицентр" на Широком, приходится галопом перебегать опасную дорогу

Транспорт и инфраструктура
17 сентября 2012 16:42
Автор: Екатерина Купцова

Не так давно в Ленинском районе Донецка по улице Шутова (микрорайон Широкий) построили новый строительный гипермаркет "Эпицентр".  Напротив него расположили автобусную остановку, вблизи которой зеброй даже не пахнет. Люди вынуждены на свой страх и риск перебегать дорогу между машинами, ведь добраться до ближайшего светофора и цивилизованно перейти проезжую часть нет никакой возможности – тротуар на этому участке просто отсутствует.

Чтобы попасть в "Эпицентр" на Широком, приходится галопом перебегать опасную дорогу фото

Люди перебегают трассу между машинами. Фото: vgorode


С вопросом о том, планируют ли установить на данном участке дорожные знаки и разметку, журналисты "В городе" обратились в ГАИ.

- Сейчас нанесена дорожная разметка согласно рабочего проекта,- говорит Анатолий Деревянко, старший инспектор отдела организации дорожного движения, - конечно, будут какие-то корректировки, но это еще под вопросом. Также, есть предпосылки установить светофор на данный объект.


Оказывается, вопрос "зебры" напротив гипермаркета рассматривается уже достаточно давно, но окончательное решение так и не было принято.


- По вопросу пешеходного перехода в данном месте было совещание на уровне мера города, на нем присутствовали и представители "Эпицентра".  Данная проблема поднималась на высшем уровне, но конкретно точный результат никто не может сказать и ГАИ тем более, так что вопрос остается открытым, - завершает инспектор.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях