Кондукторша выставила из автобуса ребенка, котрому не хватило мелочи на проезд

Кондукторша выставила из автобуса ребенка, котрому не хватило мелочи на проезд

В кармане осталось всего 2 гривны, а 50 копеек мальчик где-то потерял. Фото: Влад Беспалов

В Мариуполе кондуктор высадила из маршрутки ребенка, у которого не хватало мелочи на проезд. 16 февраля 10-летний Никита возвращался домой из Детской школы искусств, где он занимается рисованием. Сел в маршрутку №108 на остановке "Драмтеатр" у бывшего магазина "Светоч" и должен был проехать до остановки "Хлебозавод".

Но в маршрутке мальчик обнаружил, что у него не хватает денег, чтобы оплатить проезд - в кармане осталось всего 2 гривны, а 50 копеек он где-то потерял.

- Сын протянул кондуктору две гривны и попытался объяснить, что мелочь он потерял, но кондуктор разбираться не стала и высадила ребенка на следующей остановке, правда, денег не взяла. Никите пришлось идти пешком домой по темноте - уже было начало седьмого вечера,- возмутилась мама мальчика Светлана.

При этом он подчеркнула, хорошо, что они живут в районе хлебозавода, и ребенку пришлось пройти всего одну остановку. А если бы ему нужно было ехать в Ильичевский район?!

В отделе эксплуатации предприятия "Мариуполь-Авто", которое обслуживает этот маршрут, на обращение отреагировали моментально - кондуктора нашли в течение десяти минут и обещали наказать.

По словам представителя предприятия, кондуктор готова встретиться с мамой ребенка. Но Светлана с кондуктором встречаться не намерена - ни деньги, ни запоздалые извинения ей не нужны.

- Все, чего я хочу, это чтобы подобное впредь не повторялось, - говорит она, - и чтобы кондукторы хоть иногда задумывались над тем, что человеческая жизнь дороже разменной монеты.

Анастасия Мельник, по материалам www.0629.com.ua.