Играл за "Металлист", "Волынь", "Карпаты": умер футболист и тренер Владимир Дикий 

Умер украинский футболист и тренер Владимир Дикий. Фото: obozrevatel.com

Умер украинский футболист и тренер Владимир Дикий. Фото: obozrevatel.com

Спорт
29 июля 07:15

Умер украинский футболист и тренер Владимир Дикий. Как сообщили в ФК "Волынь" (Луцк), он скончался в среду, 28 июля. Причина смерти не называется.

Владимиру Петровичу Дикому было 59 лет. За свою игровую карьеру он выступил за несколько украинских клубов — "Карпаты", "Металлист", львовский "СКА", "Нива Т.", "Нефтяник" и "Верес". Но именно в "Волыни" его талант раскрылся лучше всего. Владимир Дикий стал одним из лучших бомбардиров в истории клуба, забив за 8 лет 86 голов.

После завершения карьеры футболиста Дикий работал тренером детских, юношеских и молодежных команд в луцком клубе, а с 2013 года входил в тренерский штаб главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного.

"Футбольный клуб «Волынь» и вся футбольная общественность выражают соболезнования семье Владимира Петровича — Человека, Футболиста и Тренера с большой буквы, мужа и отца, бомбардира и легенды волынского спорта", — говорят в ФК "Волынь".

Информацию о дате и времени прощания с футболистом обещают опубликовать позже.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в возрасте 27 лет умер воспитанник "Шахтера" и бывший игрок "Колоса" Ростислав Багдасаров. А в апреле скончался экс-тренер донецкого "Шахтера" Михаил Васильевич Калинин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях