Арендовали стадион: львовский "Рух" продолжит играть в украинской Премьер-лиге

Львовский "Рух" продолжит играть в украинской Премьер-лиге. Фото: galinfo.com.ua

Львовский "Рух" продолжит играть в украинской Премьер-лиге. Фото: galinfo.com.ua

Спорт
20 июля 06:38

Львовский футбольный клуб "Рух" решил проблему с отсутствием стадиона для домашних матчей и продолжит выступать в украинской Премьер-лиге.

Напомним, ранее "Рух" должен были проводить матчи украинской Премьер-лиги на стадионе "Украина", но Украинская ассоциация футбола (УАФ) обновила перечень стадионов для матчей УПЛ. "Украина", который ранее был в 3-й категории, оказался во 2-й, и теперь проводить на нем игры УПЛ нельзя. Со стадионом "Арена Львов" клуб договорится не мог из-за повышения стоимости аренды и изменения ее условий. Тогда "Рух" заявил, что команда может прекратить свое существование.

Львовский клуб продолжил поиски стадиона: рассматривали вариант в Тернополе и стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского в Киеве. Однако в СМИ появилась информация, что Комитет по стадионам УАФ не одобрит "Руху" стадион "Динамо" для проведения домашних матчей в УПЛ, поскольку он находится далеко от места регистрации клуба.

19 июля глава Львовской ОГА Максим Козицкий сообщил, что "Рух" и "Арена Львов" все же пришли к соглашению, и следующий сезон  команда будет играть на этом стадионе.

Арендовали стадион: львовский "Рух" продолжит играть в украинской Премьер-лиге фото

Позже на официальном сайте "Руха" подтвердили эту информацию. Клуб будет платить по 210 000 гривен за каждый матч на "Арене Львов", оплата подогрева будет происходить на условиях клуба.

В сезоне УПЛ 2021/2022 "Рух" проведет первый матч на выезде против "Металлиста-1925". Встреча пройдет в Харькове. Первый домашний матч "Рух" сыграет 7 августа против ровенского "Вереса".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Шахтер" получил первого соперника в квалификации Лиги чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях