Донецкая бегунья установила во Франции рекорд Украины. Прежний держался 25 лет

Донецкая бегунья установила во Франции рекорд Украины. Прежний держался 25 лет

24-летняя дончанка Анжела Шевченко на международном легкоатлетическом турнире в Дюссельдорфе финишировала первой на дистанции 1500 метров. Фото: www.sxc.hu

24-летняя дончанка Анжела Шевченко на международном легкоатлетическом турнире в Дюссельдорфе  финишировала первой на дистанции 1500 метров. Она показала лучший результат сезона в мире – 4 минуты 7 секунд 55 миллисекунд.

Всего же в Германии четыре украинские спортсменки завоевали призовые места. Кроме Анжелы, с наградами вернулись Наталья Тобиас, Олеся Повх и Ольга Саладуха.

На этом триумф наших спортсменок не закончился. Через два дня после немецкого старта Анжела Шевченко в беге на 1500 метров заняла 6-е место, установив новый национальный рекорд Украины на этой дистанции для закрытых помещений — 4 минуты 6 секунд 78 миллисекунд.

Отметим, что предыдущее достижение принадлежало Татьяне Самойленко и было установлено 25 лет назад — 4 минуты 6 секунды 56 миллисекунд.

Следом за дончанкой завершила забег бронзовый призер пекинской Олимпиады Наталья Тобиас 4 минуты 9 секунд 32 миллисекунд.

По материалам "Факты и Комментарии".